Как украшать пироги: рецепты и подборка вкусных идей

Нежная выпечка — лучшее лакомство. Так приятно собрать домашних в выходной день за обеденным столом и насладиться чаем со свежеиспеченным пирогом. Атмосфера такого чаепития зарядит позитивом и эмоциями на неделю вперед. Если вы хотите порадовать домашних, то поэкспериментируйте с украшением вашего пирога. Так он станет еще аппетитнее и станет объектом восхищения и причиной комплиментов в вашу сторону. Как декорировать ваш любимый пирог? Воспользуйтесь классными идеями из нашей подборки, которые сделают пирог еще аппетитнее. Способ приготовления: Смешайте муку, пекарский порошок и ванилин. Просейте. Сливочное масло хорошенько взбейте вместе с сахаром до густых пиков. Добавьте яйца по одному, продолжая хорошенько взбивать. Влейте пахту. Перемешайте. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Хорошенько размешайте тесто. Прежде чем отправить кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, попробуйте разнообразить его вкус и украсить внешний вид, следуя нашим простым советам. Воспринимайте рецепт выше как шаблон или базу, из которой вы можете приготовить уникальный шедевр выпечки, если поэкспериментируйте с ингредиентами. Делимся простыми идеями, каждая из которых изменит вкус вашего пирога до неузнаваемости. Так, вы можете заменить половину муки на какао-порошок и добавить в список ингредиентов 1 чашку растопленного горького шоколада. Пирог приобретет насыщенный шоколадный вкус, который никого не оставит равнодушным. Замените 1/3 от муки, которая указана в рецепте на популярный порошок маття. Это порошковый зеленый чай, который отличается богатым составом и интересным вкусом. Его активно используют современные кулинары, чтобы разнообразить вкус своей выпечки и добавить ей изюминку. Не бойтесь использовать смелые сочетания и миксовать любимые ингредиенты. С ванилью прекрасно сочетаются миндаль, кокосовая стружка и апельсиновая цедра. Добавьте эти ингредиенты в тесто и наслаждайтесь изысканной выпечкой вместе с близкими. Пахту можно заменить на сок вашего любимого цитрусового. Например, на грейпфрутовый. При этом важно компенсировать цитрусовую кислинку за счет сладости — добавьте в список ингредиентов сироп или чуть больше сахара. Специи — еще один классный вариант разнообразить вкус любимого пирога. Корица, мускатный орех, имбирь, кардамон и даже кайенский перец — все они прекрасно покажут себя в выпечке и подарят вам незабываемые гастрономические эмоции. Добавьте к сливочному маслу замороженные бананы. Их нежный вкус сделает вашу выпечку еще вкуснее. Важно: прежде чем добавлять бананы в масло, обваляйте их в небольшом количестве муки. Это необходимо, чтобы не навредить консистенции теста. Вы можете украсить не только вкус вашего пирога, но и его внешний вид. Большинство идей не требует много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания. Фрукты. Запеченные бананы, ломтики цитрусовых, инжир — фрукты станут идеальным вариантом украшения вашего пирога. Полейте их карамелью и радуйтесь аппетитному результату. Шоколадный ганаш. Изумительный шоколадный крем станет простым, но при этом беспроигрышным вариантом украшения вашего пирога. Шоколад любят все! Взбитые сливки. Если готовить ганаш не хочется, то воспользуйтесь обычными взбитыми сливками. Они смотрятся не менее эффектно, а самое главное — ничуть не проигрывают во вкусе. Карамель. Еще один популярный вариант украшения пирога — это карамель. И популярность этот топпинг завоевал не просто так. Истинные сладкоежки знают, что карамель — простой способ превратить обычный пирог в шедевр выпечки. Шоколадная крошка. Натрите шоколад на терке и посыпьте им пирог. Получится вкусно и аппетитно. К шоколаду можно добавить рубленые орехи и даже ягоды.

Как украшать пироги: рецепты и подборка вкусных идей
© Kitchenmag