15 февраля 2018, The Challenger

4 простых рецепта с итальянской пастой

300 calories
Орзотто с пармезаном и базиликом
Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами. Орзотто с пармезаном и базиликом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 1 чашка Сыр (пармезан тёртый) 1 чашка Бульон (на выбор) 3 стакана Масло (сливочное) 2 ст. л. Базилик (сушёный) 2 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.
Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.
Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.
Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.
375 calories
Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри
Маленькая паста, банка консервированного тунца, немного овощей — и вкусный ужин за 25 минут готов. Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 375 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 350 г Помидоры (черри) 270 г Тунец (консервированный) 200 г Петрушка 1 пучок Каперсы 4 ст. л. Перец (чили) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Масло (оливковое) 60 мл Лимон (сок) 1 ст. л. Руккола по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Отварите орзо в кипящей солёной воде до состояния аль денте (готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в посуду.
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте в сковороду орзо и ложку воды, в которой они готовились. Перемешайте.
Слейте лишнюю воду от каперсов. Добавьте их в сковороду вместе с измельчённой петрушкой, помидорами черри и тунцом. Перемешайте.
Переложите блюдо в посуду. Заправьте ложкой лимонного сока, ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу.
Посыпьте блюдо свежей петрушкой и выложите сверху рукколу.
470 calories
Орзо со шпинатом и помидорами черри
Вегетарианский вариант необычной итальянской пасты, похожей на рис. Орзо со шпинатом и помидорами черри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 470 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 400 г Помидоры (черри) 400 г Шпинат 250 г Лук (красный) 1 шт. Сельдерей 1 шт. Оливки 10 шт. Чеснок 3 зубчика Укроп 1 пучок Мята 1 пучок Масло (оливковое) 2 ст. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Мелко нарежьте сельдерей, лук, мяту и укроп. Измельчите чеснок. Разрежьте оливки на половинки.
Отварите орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой и снова слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Нагрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, лук и травы. Обжаривайте около 6—8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте не более минуты. Затем выложите слой помидоров черри и тушите блюдо около 10 минут.
Добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на пару минут.
Выложите в сковороду орзо, оливки, укроп и мяту. Приправьте и хорошо перемешайте. Готово.
410 calories
Орзотто со свёклой
Вкусное необычное блюдо, чем-то напоминающее ризотто, но вместо риса здесь макароны орзо со свёклой и сыром фета. Орзотто со свёклой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 410 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 200 г Свёкла (варёная) 250 г Сыр (фета) 100 г Лук (красный) 1 шт. Укроп 1 пучок Бульон (овощной) 700 мл Масло (растительное) для жарки Соль по вкусу
Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук на кубики, добавьте в кастрюлю и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким.
Переложите лук на тарелку. Добавьте в кастрюлю орзо и немного обжарьте. Затем залейте бульоном, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить: макароны должны впитать всю жидкость через 15—20 минут.
Нарежьте свёклу на кубики и смешайте с луком.
Переложите содержимое кастрюли в отдельную посуду. Добавьте укроп и приправьте по вкусу.
Разложите порционно орзо и свёклу, посыпьте тёртым сыром и украсьте оставшимся укропом.
Статьи по теме 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам Как приготовить макароны Как правильно готовить ризотто 5 необычных рецептов итальянского ризотто
Запись «4 простых рецепта с итальянской пастой» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Все лайфхаки о чесноке, о которых стоит знать

10:29

5 мифов о еде, в которые не стоит верить

08:35

Полезные свойства халвы

Вчера, 22:43

Как приготовить идеальный мясной фарш

Вчера, 16:45

6 круп, которые стоит для себя открыть

19 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи