The Challenger 15 февраля 2018

4 простых рецепта с итальянской пастой

Фото: The Challenger
300 calories
Орзотто с пармезаном и базиликом
Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами. Орзотто с пармезаном и базиликом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 1 чашка Сыр (пармезан тёртый) 1 чашка Бульон (на выбор) 3 стакана Масло (сливочное) 2 ст. л. Базилик (сушёный) 2 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.
Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.
Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.
Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.
375 calories
Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри
Маленькая паста, банка консервированного тунца, немного овощей — и вкусный ужин за 25 минут готов. Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 375 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 350 г Помидоры (черри) 270 г Тунец (консервированный) 200 г Петрушка 1 пучок Каперсы 4 ст. л. Перец (чили) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Масло (оливковое) 60 мл Лимон (сок) 1 ст. л. Руккола по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Отварите орзо в кипящей солёной воде до состояния аль денте (готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в посуду.
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте в сковороду орзо и ложку воды, в которой они готовились. Перемешайте.
Слейте лишнюю воду от каперсов. Добавьте их в сковороду вместе с измельчённой петрушкой, помидорами черри и тунцом. Перемешайте.
Переложите блюдо в посуду. Заправьте ложкой лимонного сока, ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу.
Посыпьте блюдо свежей петрушкой и выложите сверху рукколу.
470 calories
Орзо со шпинатом и помидорами черри
Вегетарианский вариант необычной итальянской пасты, похожей на рис. Орзо со шпинатом и помидорами черри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 470 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 400 г Помидоры (черри) 400 г Шпинат 250 г Лук (красный) 1 шт. Сельдерей 1 шт. Оливки 10 шт. Чеснок 3 зубчика Укроп 1 пучок Мята 1 пучок Масло (оливковое) 2 ст. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Мелко нарежьте сельдерей, лук, мяту и укроп. Измельчите чеснок. Разрежьте оливки на половинки.
Отварите орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой и снова слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Нагрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, лук и травы. Обжаривайте около 6—8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте не более минуты. Затем выложите слой помидоров черри и тушите блюдо около 10 минут.
Добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на пару минут.
Выложите в сковороду орзо, оливки, укроп и мяту. Приправьте и хорошо перемешайте. Готово.
410 calories
Орзотто со свёклой
Вкусное необычное блюдо, чем-то напоминающее ризотто, но вместо риса здесь макароны орзо со свёклой и сыром фета. Орзотто со свёклой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 410 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо) 200 г Свёкла (варёная) 250 г Сыр (фета) 100 г Лук (красный) 1 шт. Укроп 1 пучок Бульон (овощной) 700 мл Масло (растительное) для жарки Соль по вкусу
Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук на кубики, добавьте в кастрюлю и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким.
Переложите лук на тарелку. Добавьте в кастрюлю орзо и немного обжарьте. Затем залейте бульоном, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить: макароны должны впитать всю жидкость через 15—20 минут.
Нарежьте свёклу на кубики и смешайте с луком.
Переложите содержимое кастрюли в отдельную посуду. Добавьте укроп и приправьте по вкусу.
Разложите порционно орзо и свёклу, посыпьте тёртым сыром и украсьте оставшимся укропом.
Статьи по теме 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам Как приготовить макароны Как правильно готовить ризотто 5 необычных рецептов итальянского ризотто
Запись «4 простых рецепта с итальянской пастой» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Комментарии
Читайте также
Названы марки опасного сливочного масла
Яйцо с двумя желтками: есть или не есть
9 диетических продуктов-провокаторов переедания
Вареные яйца: 5 идей разнообразить вкус