Иностранцы в Костроме напекли для жителей ночлежки полтысячи блинов

Необычная кулинарная акция прошла в одном из костромских колледжей, узнал KOSTROMA.TODAY. Представители различных диаспор делились своими кулинарными секретами. В акции участвовало пять человек – представители Молдовы, Азербайджана, Армении, казаки и русские. Поэтому испекли они пять видов блинов по своим рецептам. Блины пришли в национальную кухню южных стран относительно недавно. Там рецепт скорректировали и получился национальный вариант этого вкусного блюда. В Молдове, например, кладут больше яиц – причем, чем больше, тем лучше. Казаки добавляют просеянную муку, пол-литра кефира, две столовые ложки сахара, соль и в самом конце – соду. «В общей сложности представители диаспор приготовили около полутысячи блинов», — сообщает ГТРК «Кострома». Лакомством они решили поделиться с жителями ночлежки. Сейчас там живет 30 постояльцев. Блины стали для них приятным и неожиданным подарком к празднику и к ужину.

Иностранцы в Костроме напекли для жителей ночлежки полтысячи блинов
© Kostroma.Today