Ученые рассказали об опасности подсолнечного масла

Команда Гранадского университета провела исследование, результаты которого показали, что длительное употребление подсолнечного масла, а также рыбьего жира, может негативно отразиться на здоровье печени. Ученые провели опыты над лабораторными крысами. Они поделили животных на две группы. Первой добавляли в пищу только оливковое масло, а второй – подсолнечное. В результате проведенных анализов эксперты выяснили, что у грызунов из первой группы печень осталась здоровой, а у тех животных, которые ели масло подсолнечника, обнаружились серьезные заболевания. Оказалось, что подсолнечное масло ведет к негативным изменениям и высокому окислению клеток организма. Такое же отрицательное воздействие оказывает и рыбий жир. Это приводит к ускорению процессов старения и уменьшает способность организма накапливать энергию. Кроме этого, подсолнечное масло и рыбий жир изменяет длину концов хромосом. Их сокращение ведет к преждевременному старению, а увеличение может спровоцировать рак, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на РИА Новости. Читайте также: 7 жирных продуктов, которые можно и нужно есть 6 несладких блюд, в которых «прячется» сахар

Ученые рассказали об опасности подсолнечного масла
© Teleprogramma.pro