Teleprogramma.pro 15 февраля 2018

Ученые рассказали об опасности подсолнечного масла

Фото: Teleprogramma.pro
Команда Гранадского университета провела исследование, результаты которого показали, что длительное употребление подсолнечного масла, а также рыбьего жира, может негативно отразиться на здоровье печени.
Ученые провели опыты над лабораторными крысами. Они поделили животных на две группы. Первой добавляли в пищу только оливковое масло, а второй — подсолнечное. В результате проведенных анализов эксперты выяснили, что у грызунов из первой группы печень осталась здоровой, а у тех животных, которые ели масло подсолнечника, обнаружились серьезные заболевания.
Оказалось, что подсолнечное масло ведет к негативным изменениям и высокому окислению клеток организма. Такое же отрицательное воздействие оказывает и рыбий жир.
Это приводит к ускорению процессов старения и уменьшает способность организма накапливать энергию. Кроме этого, подсолнечное масло и рыбий жир изменяет длину концов хромосом. Их сокращение ведет к преждевременному старению, а увеличение может спровоцировать рак, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на РИА Новости.
Читайте также:
7 жирных продуктов, которые можно и нужно есть
6 несладких блюд, в которых «прячется» сахар
Комментарии
Еда , Здоровье , РИА Новости
Читайте также
Тест: секретный ингредиент
Какие продукты содержат «скрытый сахар»
Последние новости
Какие продукты можно есть на ночь и не поправляться
А у нас — «Космическая масленица»!
Наркозависимость и выступления подшофе: Лолита призналась в своих прошлых пороках