Рамблер 20 февраля 2018

Самые странные и жуткие блюда мира

Фото: giphy.com
Если отправляетесь в далекие страны, будьте готовы к тому, что на стол вам подадут что-то очень неожиданное.
Балют («яйцо с ногами»)
На Филиппинах вам могут предложить попробовать балют — утиное яйцо, в котором сформировался зародыш. Сначала яйцо на несколько дней выставляют на солнце, чтобы ускорить процесс формирования зародыша, а потом варят. Едят его ложкой прямо из скорлупы. Такое блюдо очень любят филиппинские мужчины: оно считается сильным афродизиаком.
Касу марцу (червивый сыр)
Такой продукт делают на итальянском острове Сардиния. Местный сыр сорта пекорино наполняют личинками сырной мухи и выдерживают его, доводя до стадии гниения. В результате продукт становится мягким, и из него выделяет жидкость, называемая «слезы». Желающим попробовать касу марцу нужно быть готовыми к тому, что личинки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров.
Черная курица
Оказывается, черная курица существует не только в старинной повести Антония Погорельского («Черная курица, или Подземные жители»). Такую породу кур разводят в Китае. У этой птицы черные кости, черная кожа и темно-бежевое мясо, а вкус более насыщенный, чем у обычных кур. Суп из черной курицы считается целебным для недавно родивших женщин — он помогает восстановить силы.
Лепешка из грязи
Бедняки на острове Гаити научились готовить лепешки из прибрежной грязи. Их не пекут, а сушат прямо на солнце. В «тесто» могут добавлять также кусочки овощей и растительных жир. Готовые лепешки даже продаются в местных магазинах.
Суп из птичьих гнезд
Одно из самых дорогих китайский блюд, поскольку добыть его основной ингредиент не так просто. Суп варится из гнезд птиц, обитающих в пещерах. Для создания гнездышек эти пернатые используют только слюну, содержащую много фосфора. Другая разновидность супа готовится из гнезд крачек, строящих свои «дома» из водорослей и рыбьей икры.
Саннакчи (живой осьминог)
Корейцы любят лакомиться политыми кунжутным маслом живыми осьминогами. Морское животное режут прямо перед подачей к столу, поэтому на тарелке кусочки еще шевелятся. Стоит учитывать, что щупальца моллюска могут приклеиться к небу и пищеводу и вызвать удушье. Из-за этого при поедании саннакчи погибли несколько человек.
Фаршированный верблюд
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самое большое блюдо, предлагаемое в ресторанах. Оно рассчитано на 80-100 человек и традиционно подавалось на свадьбах бедуинов. Фаршируется «корабль пустыни» ягненком, фаршированным цыплятами, которые, в свою очередь, фаршированы яйцами и рисом.
Наполненную начинкой верблюжью тушу закапывают в яму, а сверху разжигают костер.
Комментарии
1
Читайте также
Все, чего вы не знали об итальянской пицце
В чем опасность чеснока
7
Как готовить свеклу правильно
Цены на мясо оправдали шашлыками