Средняя стоимость набора продуктов в Подмосковье для приготовления блинов составила 229 руб.

Для приготовления порции из 20 блинов житель Подмосковья потратит на продукты в среднем почти 230 руб., сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области. «Для расчета был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук). Для приготовления одной порции блинов житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 229 руб. Взяв необходимое количество продуктов, получается, что порция из 20 классических блинов обойдется в 77 руб., и, соответственно, себестоимость одного блина без начинки - 3,8 руб.», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. В ведомстве отметили, что блины с начинкой будут стоить дороже. Так, каждый блин с сырковой массой или творогом обойдется в приготовлении в 10-15 руб., с мясом - 15-18 руб., с вареньем или джемом - 5-9 руб., со сметаной 7-8 руб., с красной икрой - 75 р. «Для сравнения, в кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной - от 69 руб., с творогом - от 84 руб., с мясом - от 180 руб., с вареньем - от 96 руб., с красной рыбой - от 230 руб., с красной икрой - от 285 руб.», - добавил В.Посаженников.

Средняя стоимость набора продуктов в Подмосковье для приготовления блинов составила 229 руб.
© Агентство «Москва»