Steaklovers.ru 15 февраля 2018

7 лучших рецептов куриных крылышек

Фото: Steaklovers.ru
Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно. Мы расскажем о семи рецептах, которые помогут превратить обычные крылья в изысканный деликатес.
—1— Куриные крылья по-простому
Ингредиенты:
2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте, чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.
—2— Пряные куриные крылышки
Ингредиенты: 2 чайные ложки порошка чили; 1 чайная ложка паприки; 6 столовых ложек оливкового масла; 12 куриных крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, а потом выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.
—3— Хрустящие крылья с лимонным перцем
Ингредиенты:
1/4 чашки лимонного перца; 2 столовые ложки нарезанного свежего лука; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
На тарелке смешайте лимонный перец и лук. Налейте оливковое масло в отдельное небольшое блюдце. Опустите крылья в оливковое масло, затем обваляйте в перечной смеси. Подержите около 15 минут, после чего отправляйте на гриль на 15-20 минут.
—4— Куриные крылышки карри
Ингредиенты: 2 чашки йогурта; 3 столовые ложки порошка карри; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки молотой корицы; 1 столовая ложка нарезанного чеснока; 1 чайная ложка соли; 12 крыльев;
Процесс:
В миске смешайте йогурт, порошок карри, масло, корицу, чеснок и соль. Поместите крылья в закрывающийся пластиковый пакет. Налейте в йогурт смеси и встряхните, чтобы покрыть крылья. Охладить в течение 2 часов или в течение ночи. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой и выложить крылья, предварительно дав маринаду стечь. Готовить 20-30 минут.
—5— Куриные крылышки с тако
Ингредиенты: 1 столовая ложка тако; 1/4 чашки свежего сока лайма; 1 чайная ложка порошка чили; Даш или два кайенского перца (по желанию); 12 крыльев;
Процесс: В маленькой миске, смешайте тако, сок лайма, чили порошок, и кайенский перец. Перемешайте крылья в смеси. Готовить на гриле 15-20 минут.
—6— Хрустящие крылышки по-итальянски
Ингредиенты:
1 чашка муки; 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; 1/2 чайной ложки сушеного базилика; 1/2 чайной ложки чесночного порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 12 крыльев; Растительное масло;
Процесс:
В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обвалять крылья в смеси и стряхнуть излишки. Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
—7— Классические крылышки-буффало
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки; 1 1/2 чашки муки; 1 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца; 1 1/2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка паприки; 3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию); 12 крыльев;
Процесс: Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу. Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
Комментарии
Читайте также
Еда, которая вызывает неприятный запах тела
5
9 способов использовать остатки свежей зелени
Как выбирать яблоки: советы экспертов
1
Врач‐диетолог рассказала о вреде колбасы
33