15 февраля 2018, Steaklovers.ru

7 лучших рецептов куриных крылышек

Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно. Мы расскажем о семи рецептах, которые помогут превратить обычные крылья в изысканный деликатес.
—1— Куриные крылья по-простому
Ингредиенты:
2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте, чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.
—2— Пряные куриные крылышки
Ингредиенты: 2 чайные ложки порошка чили; 1 чайная ложка паприки; 6 столовых ложек оливкового масла; 12 куриных крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, а потом выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.
—3— Хрустящие крылья с лимонным перцем
Ингредиенты:
1/4 чашки лимонного перца; 2 столовые ложки нарезанного свежего лука; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;
Процесс:
На тарелке смешайте лимонный перец и лук. Налейте оливковое масло в отдельное небольшое блюдце. Опустите крылья в оливковое масло, затем обваляйте в перечной смеси. Подержите около 15 минут, после чего отправляйте на гриль на 15-20 минут.
—4— Куриные крылышки карри
Ингредиенты: 2 чашки йогурта; 3 столовые ложки порошка карри; 2 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки молотой корицы; 1 столовая ложка нарезанного чеснока; 1 чайная ложка соли; 12 крыльев;
Процесс:
В миске смешайте йогурт, порошок карри, масло, корицу, чеснок и соль. Поместите крылья в закрывающийся пластиковый пакет. Налейте в йогурт смеси и встряхните, чтобы покрыть крылья. Охладить в течение 2 часов или в течение ночи. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой и выложить крылья, предварительно дав маринаду стечь. Готовить 20-30 минут.
—5— Куриные крылышки с тако
Ингредиенты: 1 столовая ложка тако; 1/4 чашки свежего сока лайма; 1 чайная ложка порошка чили; Даш или два кайенского перца (по желанию); 12 крыльев;
Процесс: В маленькой миске, смешайте тако, сок лайма, чили порошок, и кайенский перец. Перемешайте крылья в смеси. Готовить на гриле 15-20 минут.
—6— Хрустящие крылышки по-итальянски
Ингредиенты:
1 чашка муки; 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; 1/2 чайной ложки сушеного базилика; 1/2 чайной ложки чесночного порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 12 крыльев; Растительное масло;
Процесс:
В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обвалять крылья в смеси и стряхнуть излишки. Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
—7— Классические крылышки-буффало
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки; 1 1/2 чашки муки; 1 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца; 1 1/2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка паприки; 3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию); 12 крыльев;
Процесс: Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу. Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

Вчера, 11:56

Семь лайфхаков, которые сэкономят время на кухне

Вчера, 10:44

Все лайфхаки о чесноке, о которых стоит знать

21 февраля 2018

5 мифов о еде, в которые не стоит верить

21 февраля 2018

Полезные свойства халвы

20 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи