Рецепт дня: Тыквенное печенье с шоколадом
Читательница Sobesednik.ru решила поделиться своим собственным рецептом тыквенно-шоколадного печенья. Здравствуйте, дорогая редакция. Сначала мы покупали ваш журнал на почте, а теперь выписали и почтальон приносит его каждый месяц нам домой. Мы попробовали из него уже очень много рецептов, угощали родню, всем очень понравилось, просили поделиться рецептом. Вы пишете, что ждете от читателей писем с откликами. Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого печенья из тыквы. Дети его просто обожают. Обычно мы добавляем в тесто кусочки шоколада, иногда изюм или орехи, а если ничего нет — печем просто так, все равно выходит очень-очень вкусно. Буду рада, если кто-то приготовит печенье по моему рецепту.Прохорова Анастасия, г. Самара Что понадобится: - 250 г тыквы - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 150 г сахара - 1 яйцо + желток - 1 ч. л. разрыхлителя - пакетик ванильного сахара или ванилина - треть плитки шоколадки - щепотка соли - щепотка корицы - щепотка молотого сухого имбиря Как готовить: Масло заранее выньте из холодильника, оно нам понадобится размягченным. Тыкву очистите, порежьте кусочками, сварите в небольшом количестве воды или запеките до мягкости. Разомните в пюре. Взбейте масло с сахаром до посветления и пышности. Добавьте яйцо, желток, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли, специи, если любите, и еще раз взбейте. Муку с разрыхлителем просейте, добавьте к маслу, перемешайте. Постепенно введите тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Шоколад измельчите, но не слишком мелко, хорошо, когда в печенье ощущаются целые кусочки. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень бумагой, выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 20 мин. Очень вкусно горячим с холодным молоком или остывшим с чаем или кофе.