ИД «Собеседник» 15 февраля 2018

Рецепт дня: Тыквенное печенье с шоколадом

Фото: ИД "Собеседник"
Читательница Sobesednik.ru решила поделиться своим собственным рецептом тыквенно-шоколадного печенья.
Здравствуйте, дорогая редакция. Сначала мы покупали ваш журнал на почте, а теперь выписали и почтальон приносит его каждый месяц нам домой. Мы попробовали из него уже очень много рецептов, угощали родню, всем очень понравилось, просили поделиться рецептом. Вы пишете, что ждете от читателей писем с откликами. Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого печенья из тыквы. Дети его просто обожают. Обычно мы добавляем в тесто кусочки шоколада, иногда изюм или орехи, а если ничего нет — печем просто так, все равно выходит очень-очень вкусно. Буду рада, если кто-то приготовит печенье по моему рецепту. Прохорова Анастасия, г. Самара
Что понадобится:
— 250 г тыквы
— 120 г сливочного масла
— 200 г муки
— 150 г сахара
— 1 яйцо + желток
— 1 ч. л. разрыхлителя
— пакетик ванильного сахара или ванилина
— треть плитки шоколадки
— щепотка соли
— щепотка корицы
— щепотка молотого сухого имбиря
Как готовить:
Масло заранее выньте из холодильника, оно нам понадобится размягченным.
Тыкву очистите, порежьте кусочками, сварите в небольшом количестве воды или запеките до мягкости. Разомните в пюре.
Взбейте масло с сахаром до посветления и пышности. Добавьте яйцо, желток, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли, специи, если любите, и еще раз взбейте.
Муку с разрыхлителем просейте, добавьте к маслу, перемешайте. Постепенно введите тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Шоколад измельчите, но не слишком мелко, хорошо, когда в печенье ощущаются целые кусочки. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень бумагой, выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 20 мин. Очень вкусно горячим с холодным молоком или остывшим с чаем или кофе.
Комментарии
Читайте также
Вареные яйца: 5 идей разнообразить вкус
Развесные магазинные креветки оказались ядовитыми
11
Почему вы едите банан неправильно
Тайны поваров, которые позволяют готовить вкуснее
3