PlayboyRussia.com 15 февраля 2018

Необычные (и простые) начинки для блинов: 7 рецептов

Фото: PlayboyRussia.com
Масленица в самом разгаре, впереди выходные, поэтому Playboy решил поделиться простыми и при этом необычными начинками для блинов.
В среднем вы потратите на приготовление начинки 10 минут, а удовольствие по десятибалльной шкале получите максимальное!
1. Шампиньоны с сыром
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Шампиньоны 75 г  Натертый сыр 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
1) Нарежьте лук и грибы (не слишком крупно, но и не слишком мелко).
2) Сначала обжаривайте на заранее разогретой сковороде 2 минуты лук, затем добавьте к нему шампиньоны.
3) Посолите и поперчите, посыпьте сверху тертым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
2. Яблоки с корицей (и йогуртом)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Яблоко 1 шт.
Натуральный йогурт 120 г  Мед 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
1) Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.
2) Выложите яблоки на разогретую сковороду и посыпьте сверху корицей. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но еще не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если яблоки попались недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
3) Готовые яблоки переложите в тарелку, сверху немного полейте медом и натуральным йогуртом (по желанию).
3. Ягодный микс
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Замороженные ягоды 100 г  Мед 2 ст. л.
1) Сложите замороженные ягоды в небольшую кастрюлю и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне еще 8–10 минут.
2) Переложите ягоды в блендер, добавьте туда мед и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
4. Семга с маскарпоне
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
Маскарпоне 300 г  Слабосоленая семга 300 г  Лимонный сок  Перец по вкусу
Соль по вкусу
1) Семгу нарезать небольшими тонкими ломтиками.
2) Каждый блин необходимо смазывать сливочным сыром, сверху класть рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
5. Томаты с творожным сыром и базиликом
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
Творожный сыр 1 упаковка
Томаты 3-4 шт  Нашинкованный базилик (желательно зеленый) 3-4 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
1) Томаты нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
2) Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика.
6. Сыр рикотта с киви и клубникой
Время приготовления: 10 минут
Сыр рикотта 0,5 стакана
Жидкий мед 1 ст. л.
Замороженная/свежая клубника по вкусу
Киви 2 шт.
1) На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет.
2) Нарежьте клубнику и киви небольшими ломтиками.
3) На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
7. Бекон с яйцами и зеленым луком
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Молоко 0,75 стакана
Масло 20 г  Ломтики бекона 4 шт.
Зеленый лук 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
1) Смешайте молоко и яйца, как для омлета. Приправьте соль и перец по вкусу.
2) На сковороде обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.
3) Порежьте на небольшие кусочки бекон и обжарьте.
4) Нашинкуйте зеленый лук.
5) Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.
Это интересно:
Комментарии
Читайте также
Обнаружена неожиданная польза завтрака
Зачем есть бананы каждый день
Секреты идеального стейка: прожарка
Нужно ли есть темный шоколад