Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой

Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой
© The Challenger

Простой и очень вкусный салат с овощами, гренками, яйцами, клюквой и сладкой лимонно-медовой заправкой.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

  • Шпинат 3 чашки
  • Лук (репчатый нарезанный) 1,5 чашки
  • Капуста (нарезанная) 1 чашка
  • Сельдерей (нарезанный) 1 чашка
  • Морковь ½ шт.
  • Хлеб 4 ломтика
  • Яйца (варёные) 3 шт.
  • Клюква ¼ стакана
  • Масло (оливковое) ¼ стакана
  • Лимон (сок) 1-2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
  • Соль щепотка

Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3—5 минут.

Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.

Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.

Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.

Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!