С дырочками и на пиве: Яндекс изучил, какие блины предпочитают екатеринбуржцы

Перед масленичными гуляниями Яндекс провел небольшое блинное исследование. В компании отмечают, что в праздничную неделю рецепты блинов ищут в девять раз чаще обычного. В Екатеринбурге на долю этого лакомства приходится примерно 9,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. По этому показателю Екатеринбург занимает восьмое место среди 20 крупнейших российских городов. Аналитики Яндекса выяснили, какие блины любят в Екатеринбурге и с чем их едят. Хозяюшки из Екатеринбурга готовят их на молоке, кефире, воде, минералке и даже пиве. Из начинок самые популярные – творог, мясо, сыр, икра, ветчина, грибы, рис, бананы, курица. По форме в списке предпочтений – тонкие блины. При этом в нашем городе чаще, чем в среднем по стране, ищут рецепты блинов с рисом и яблоком. – Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими – с дырочками и ажурными, – говорят в компании "Яндекс". – В Екатеринбурге к этому тоже стремятся, но, вообще, толстые и пышные блины здесь гораздо популярнее, чем в среднем по России. Тесто готовят в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы – например, пиво или минералка. Для составления топов аналитики изучили запросы со словами "блины" и "блинчики", заданные в Масленичную неделю 2017 года. Учитывались только кулинарные запросы, интерес к блинам для штанги и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял. В топ слов, обозначающих тип блинов, брали только те, что описывают форму – напрямую ("тонкие", "ажурные") или абстрактно ("обычные", "необычные"). Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины в список не включены. Если дома вам не пекут блины, мы знаем, где их найти. Читайте нашу подборку – где отметить Масленицу.

С дырочками и на пиве: Яндекс изучил, какие блины предпочитают екатеринбуржцы
© e1.ru