Рецепт дня: Рыба под маринадом
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусное и сытное рыбное филе с использованием маринада. Что понадобится: - филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) Маринад: - морковь – 350 г - петрушка или сельдерей – 50 г - лук репчатый или порей – 250 г - томат-пюре – 300 г - бульон – 300 г По вкусу добавить: - масло растительное, - уксус 3%, - сахар, - перец, - лавровый лист, - гвоздику, - корицу. Как готовить: Филе судака (щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Коренья нарезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами, все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10–15 минут. Охладить. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, специи, кипятить 10–15 минут. Залить рыбу маринадом. При подаче украсить рыбу маслинами, посыпать зеленью.