Мед творит чудеса: необычные рецепты с медом

С давних времен у всех народов мира славятся сила и свойства меда. При этом из рецептов с этим лакомством наиболее популярны десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении различных соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и как ароматная добавка в коктейли. Главное — не перегреть это пчелиное старание, так как при нагревании выше 40-50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества. Сегодня мы предлагаем именно необычные и тем самым весьма интересные рецепты с медом! Креветки с беконом, запеченные в меду Ингредиенты: 900 г крупных креветок Сок 2 лимонов 125 мл оливкового масла 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 1/4 ч. л. молотого красного перца Приготовление: Почистить креветки. Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Опустить в соус креветки и оставить их там мариноваться в течение часа. Затем нарезать бекон небольшими ломтиками, под размер креветок. yandex_ad_1 Разогреть духовку до 200 градусов и устелить противень бумагой для запекания. Тем временем обернуть беконом креветки и уложить на противень концом вниз. Запекать в течение 10 минут, потом перевернуть и готовить еще 5 минут. После достать из духовки и покрыть их с двух сторон медом, убрать снова на 5 минут в духовой шкаф. Запеченный картофель в горчично-медовой заправке Ингредиенты: 6 картофелин 1-2 ч. л. меда 2 ст.л. дижонской горчицы Соль по вкусу 50 г сливочного масла Соевый соус по вкусу Растительное масло для смазки формы 1/4 ч.л. молотого красного перца Приготовление: Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму. Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу. Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут. Сочные грибы в медовом соку include_more_right Ингредиенты: 2 королевские вешенки 1 ст.л. меда 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового вина 1-2 пера зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута 1 ч. л. кунжутного масла Приготовление: Нарезать грибы вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Нарубить мелко зеленый лук. Для маринада смешать мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжарить до тех пор , пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Салат грибной с апельсинами и медом Ингредиенты: 200 г шампиньонов 200 г твердого сыра 2 сладких болгарских перца 2 яблока 1 апельсин Для соуса: 3 ч.л. меда 1 бутылочка йогурта 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Почистить яблоки от кожицы и сердцевин, нарезать их мелкими кубиками вместе с сыром. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и чуть припустить в масле на сковороде. Тем временем нарезать болгарский перец кольцами, порезать поперек дольки апельсина и смешать с перцем. Заправить смешанными ингредиентами для соуса, перемешать и посыпать сверху тертым сыром, можно также украсить сверху дольками цитрусовых. Нежный лосось, запеченный в меду Ингредиенты: 600-700 г филе лосося 1 ст. л. меда Сок половинки апельсина 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 3 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. темного кунжутного масла 1/4 ч. л. хлопьев чили 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй» Морская соль по вкусу Листья китайской капусты Приготовление: Для маринада: смешать чуть подогретый мед с апельсиновым соком, затем добавить соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй», а в самом конце добавьте кунжутное масло. Нарезать филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон. Запаковать куски филе в полиэтиленовый пакет и влить туда же маринад. Завязать пакет и осторожно потрясти . На 2-4 ч. положить пакет в холодильник. Выложить куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. Можно также смазать сверху маринадом. Готовить примерно 10 мин. Молодая баранина с мятой и медом Ингредиенты: 4 бараньи отбивные 100 г меда 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. сушеной или свежей мяты Соль и черный перец по вкусу Полстакана воды Приготовление: Для соуса: Смешать в отдельной кастрюле вместе с водой мед, уксус и мяту, посолить. Затем варить около 5 минут. Мясо посыпать солью и перцем, поставить в духовку. Жарить в течение 5 минут с одной стороны и смазать половиной приготовленного мятного соуса. Затем поставить снова в духовку еще на 5 минут. Перевернуть отбивные, смазать остальным соусом, выдержать в духовке еще 8 минут на слабом огне, время от времени поливая соусом. Свинина в медовом соусе с жареными огурцами include_more_right Ингредиенты: 400 г свиной вырезки Кусочек корня имбиря длиной 3 см 100 мл соевого соуса Несколько перьев зеленого лука 3 ч. л. измельченной цедры лимона Соль и черный перец по вкусу 0,5 стакана белого сухого вина 2 ст. л. винного уксуса 4 ст.л. растительного масла 5 ст. л. меда 4 свежих огурца Приготовление: Нарезать огурцы продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. В тарелке смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь и оставить на 30 мин. Вынуть огурцы из маринада, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин. Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Равиоли с медом Ингредиенты: 200 грамм муки 3-4 ст.л. меда 100 г сыра рикотта 20 грамм сливочного масла 2 желтка 5-6 ст.л. оливкового масла Цедра половины лимона 1 щепотка молотой корицы Соль по вкусу Приготовление: Смешать муку, сливочное и оливковое масло, к смеси добавить немного соли и воды. Хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты, со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ложку меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымешать. yandex_ad_2 Положить немного начинки в центр квадратного сочня, а края промазать оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить краешки, чтобы не разошелся и не остался воздух внутри. Обжарить равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

Мед творит чудеса: необычные рецепты с медом
© Клео.Ру