Завтрак дня: полезная пицца с яйцом
Пицца на завтрак? Легко! Но только если она на правильном тесте и с полезными топингами. Наш рецепт — именно такой.
Пицца с яйцом и ананасом
Домашняя пицца на тесте из нутовой муки с яйцом, ананасом, овощами и, конечно, сыром.
Ингредиенты
Мука (нутовая) 1 + ¼ стакана
Вода 1 + ¼ стакана
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Специи (прованские травы) щепотка
Чеснок (измельчённый) 1 + ¼ ч. л.
Соус (томатный) ⅓ стакана
Яйца 1 шт.
Шпинат горсть
Ананас 4 кольца
Лук (красный нарезанный) ¼ чашки
Сыр 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Для основы смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, 1 ч. л. измельчённого чеснока и прованские травы.
Раскатайте тесто и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовую основу смажьте томатным соусом, а сверху выложите ¼ ч. л. измельчённого чеснока, кольца ананаса, нарезанный красный лук, кружочки болгарского перца и шпинат.
Посыпьте сверху тёртым сыром и сделайте в центре пиццы углубление.
Выпекайте ещё 5—7 минут при температуре 180 градусов. В конце разбейте яйцо в углубление и подержите в духовке ещё пару минут.
Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!