Завтрак дня: полезная пицца с яйцом

Пицца на завтрак? Легко! Но только если она на правильном тесте и с полезными топингами. Наш рецепт — именно такой.

Завтрак дня: полезная пицца с яйцом
© The Challenger

Пицца с яйцом и ананасом

Домашняя пицца на тесте из нутовой муки с яйцом, ананасом, овощами и, конечно, сыром.

Ингредиенты

Мука (нутовая) 1 + ¼ стакана

Вода 1 + ¼ стакана

Масло (оливковое) 2 ст. л.

Специи (прованские травы) щепотка

Чеснок (измельчённый) 1 + ¼ ч. л.

Соус (томатный) ⅓ стакана

Яйца 1 шт.

Шпинат горсть

Ананас 4 кольца

Лук (красный нарезанный) ¼ чашки

Сыр 200 г

Болгарский перец 1 шт.

Для основы смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, 1 ч. л. измельчённого чеснока и прованские травы.

Раскатайте тесто и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовую основу смажьте томатным соусом, а сверху выложите ¼ ч. л. измельчённого чеснока, кольца ананаса, нарезанный красный лук, кружочки болгарского перца и шпинат.

Посыпьте сверху тёртым сыром и сделайте в центре пиццы углубление.

Выпекайте ещё 5—7 минут при температуре 180 градусов. В конце разбейте яйцо в углубление и подержите в духовке ещё пару минут.

© the-challenger

Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!