Тонкие, с дырочками и ажурные. Россияне «взорвали» интернет запросами о блинных рецептах

В масленичную неделю искали способы приготовления, начинку для блинов и историю появления первого блина. Результаты собственного исследования опубликовал «Яндекс», выяснили социологи и предпочтения любителей жареного угощения в разных регионах страны. Оказалось, самая популярная начинка на родине сливочного масла и сгущенки – жареный лук. Солидарны с вологжанами в выборе начинки жители Кировской, Нижегородской и соседних с ними областей. Вполне традиционны пожелания жителей западных регионов, которые добавляют к блинам мясо, южных, предпочитающих заворачивать в них грибы, и северных, использующих в качестве начинки ветчину. На Дальнем Востоке блины едят с рисом, а в большинстве других регионов используют творог и сыр. Рецепты блинов пользователи Интернета начали искать с понедельника, запрашивали способы приготовления тонких, ажурных и с дырочками. Самой популярной мукой для блинного теста стала гречневая, остальные ингредиенты традиционные – это молоко и молочные продукты. Реже спрашивали об использовании в тесте минералки и пива. Искали и способы жарки без пригорания и прилипания, а самой распространенной оказалась проблема рвущихся блинчиков. В порядке убывания интересовались, почему блины выходят жесткими и сухими, разваливаются. Самыми блинными регионами страны признаны Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Совсем не популярны блины на Кавказе.

Тонкие, с дырочками и ажурные. Россияне «взорвали» интернет запросами о блинных рецептах
© Вологда.рф