Страшно есть: самые опасные продукты

Slide 1 of 7
Карамбола. Эти плоды ни в коем случае нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с почками. Всего несколько граммов сока карамболы вполне способны привести к летальному исходу. В этих плодах содержится большое количество токсинов, способных отрицательно влиять на работу нервной системы и мозга.
1/5
Карамбола. Эти плоды ни в коем случае нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с почками. Всего несколько граммов сока карамболы вполне способны привести к летальному исходу. В этих плодах содержится большое количество токсинов, способных отрицательно влиять на работу нервной системы и мозга.  
© depositphotos.com
Сырые орехи кешью. Этот продукт можно употреблять только в жареном виде. Сырые орешки содержат ядовитое вещество урушиол, способное убить человека.
2/5
Сырые орехи кешью. Этот продукт можно употреблять только в жареном виде. Сырые орешки содержат ядовитое вещество урушиол, способное убить человека.  
© depositphotos.com
Ревень. В корне этого растения содержится много щавелевой кислоты, которая плохо влияет на почки. Человек, отравившийся ревенем, ощущает боль в глазах, жжение во рту, начинаются проблемы с дыханием и тошнота. Зафиксированы случаи, когда отравление корнем этого растения привело к смерти.
3/5
Ревень. В корне этого растения содержится много щавелевой кислоты, которая плохо влияет на почки. Человек, отравившийся ревенем, ощущает боль в глазах, жжение во рту, начинаются проблемы с дыханием и тошнота. Зафиксированы случаи, когда отравление корнем этого растения привело к смерти. 
© depositphotos.com
Бузина. Эту ягоду перед употреблением нужно тщательно подготовить: удалить все веточки, листья и косточки. В них содержится очень опасный для человека яд — цианид. Если ягоды не обработать должным образом, это может привести к серьезным последствиям.
4/5
Бузина. Эту ягоду перед употреблением нужно тщательно подготовить: удалить все веточки, листья и косточки. В них содержится очень опасный для человека яд — цианид. Если ягоды не обработать должным образом, это может привести к серьезным последствиям. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Абсент. Наверно, каждый знает об опасности абсента. Напомним, что этот напиток, приготовленный из сока аниса или сладкого фенхеля, содержит туйон, очень токсичное вещество. Большая концентрация этого природного психотропного наркотика может привести к психическим расстройствам и эпилепсии.
5/5
Абсент. Наверно, каждый знает об опасности абсента. Напомним, что этот напиток, приготовленный из сока аниса или сладкого фенхеля, содержит туйон, очень токсичное вещество. Большая концентрация этого природного психотропного наркотика может привести к психическим расстройствам и эпилепсии.  
© depositphotos.com

О вредных свойствах многих продуктов питания написаны уже сотни статей. Врачи и диетологи всего мира наперебой советуют отказываться от еды, содержащей трансжиры, ГМО, всевозможные усилители вкуса и добавки. Все об этом знают и стараются ограничить потребление опасных продуктов.

Но существуют и такие, о потенциальной опасности которых известно немногим. Правильное приготовление некоторых продуктов не нанесет вашему организму вреда, но если пренебречь их подготовкой перед употреблением в пищу, вполне возможны серьезные последствия. Вплоть до летального исхода.

Мы знаем, что вооружен тот, кто предупрежден, и предлагаем узнать о не слишком приятных свойствах некоторых знакомых продуктов. Листайте фотогалерею.

Рамблер: главные новости