4 здоровых завтрака для тех, кому все надоело

Завтрак, безусловно, очень важный пункт в рационе. Только вот пытаться что-то проглотить спросонья – это равносильно заливанию раскаленного олова. Аппетита никакого, и все по вкусу напоминает подошву шлепанца. А если еда еще и полезная, то вкус поношенного шлепанца. Может быть, стоит разнообразить рацион чем-то вкусным и необычным? Конечно же, с оглядкой на требование Бога здоровья, ведь иначе он наградит тебя несварением и пузом. 1. Овсянка с чиа Мама всегда говорила есть овсянку по утрам. Но не все мамы догадывались сдобрить безвкусное, но полезное месиво ягодами, кусочками свежих фруктов, орехами и семенами чиа. У них даже были семена чиа – сахар насыпали – уже спасибо. А теперь получается очень вкусный и полезный завтрак. Не какие-то мюсли с истлевшими от времени сухофруктами, а вкусная, заряженная пользой и витаминами, словно берсерк яростью, чаша. Единственное «но» – завтрак нужно готовить с вечера. Но здоровью нужно уделять больше, чем 5 минут. В любом случае приготовление умещается в минуту. Ингредиенты: - 120 г овсяных хлопьев; - 60 г семян чиа; - 500 мл воды или молока; - 1 спелый банан; - 1-2 ч. л. сахара или меда; - какие хочешь и сколько хочешь ягоды и фрукты. Приготовление: Смешай молоко или воду с медом. Добавь в эти киси-миси основу – семена чиа и овсяные хлопья. Выкладываем сверху банановое пюре и подсластитель – сахар или мед. В завершение заливаем в баночку молоко, закрываем крышкой и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Убери в холодильник. Затем ложись спать, проспи, проснись, сделай свои дела, доставай из холодильника и ешь. По желанию можно разогреть блюдо или украсить свежими ягодами. 2. Вкусная пшеничная каша Есть пшенную кашу утром спросонья – это все равно что жевать ковер. Сама по себе она немногим вкуснее воздуха, зато полезна, чертовка. Но если добавить в нее ложечку меда, корицы, бананов, то она заиграет новыми красками. Да так, что ты, возможно, предпочтешь ее мясу на ужин. Блюдо кажется сложным, но это лишь на первый взгляд. Ингредиенты: - 1 щепотка корицы; - 1 столовая ложка меда; - половина одного банана; - 1 стакан пшенной крупы; - 30 г сливочного масла; - 2 стакана воды; - 2 стакана молока; - кубик сливочного масла; - щепотка соли. Приготовление: Пшено, конечно же, следует промыть кипятком до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Влей в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, и уже когда она закипит, выложи пшенку. В это же время кашу можно посолить. Варить эту прелесть нужно 5-10 минут на тихом огне. Параллельно в отдельной посуде нужно вскипятить молоко, после чего влить его в крупу, тщательно перемешать и подержать на медленном огне еще 10 минут. В принципе, можно вполне обойтись и без молока. Тогда вместо двух стаканов используем четыре, выливаем их сразу и даем нашей каше постоять 20 минут на медленном огне. Достаем, кидаем кубик масла, нарезанный заранее банан, посыпаем корицей. Когда каша немного остынет, добавь в нее мед (потому как мед, попадая в горячие точки, напитки и другие места, вместо пользы приносит вред), перемешай и спокойно ешь. 3. Сэндвич с яйцом Старая сытная классика, которая проста, как приготовление яичницы, тоста и нарезания авокадо. Если не достает вкуса, то можно добавить свой любимый соус, желательно сладкий. Ингредиенты: - два ломтика хлеба (при желании можно использовать разрезанный надвое круассан или булочку); - 1 яйцо; - ломтик авокадо по вкусу; - соль и перец по вкусу. Приготовление: Включаем сковороду, бросаем в нее яйцо и ломтики хлеба (если размеры сковороды не позволяют, то сперва просто обжарь хлеб, а затем яйцо). Сильно пережаривать хлеб не стоит. А вот яичко лучше прожарить как следует, с двух сторон, чтобы оно закрылось и не растекалось во время еды. Впрочем, фанаты глазуньи могут остаться верны себе. Складываем нехитрый пазл из трех компонентов и наслаждаемся. 4. Спагетти из цукини Для тех, кто устал от углеводов и хочет еще больше растительной пищи. Такая паста готовится быстрее обычной и чрезвычайно полезна. Бальзамический и соевый соусы, между прочим, можно заменить песто. Другой вопрос, будешь ли ты заморачиваться над песто? Хотя, его всегда можно купить. Ингредиенты: - 2 цукини; - 200 г томатов черри; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст. л. бальзамического уксуса; - 2 ст. л. соевого соуса; - песто (по желанию); - растительное масло для жарки. Приготовление: Цукини следует вымыть и обсушить. Обрезать концы и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Главное условие, чтобы ломтики были тонкими и длинными, как спагетти. Мы же делаем спагетти, не так ли? Разогрей сковородку, налей немного растительного масла, добавь чеснок, затем цукини и обжарь 2-3 минуты на среднем огне. Если есть болгарский перец, то можно добавить и его. Заправь бальзамическим уксусом, соевым соусом, нарежь помидоры черри, перемешай, укрась листиками свежего базилика и наслаждайся.

4 здоровых завтрака для тех, кому все надоело
© BroDude