Войти в почту

Морские деликатесы привезут на фестиваль "Мос/Еда!" из акваторий трех океанов

Рыбу и морепродукты для посетителей фестиваля "Мос/Еда!" доставят в столицу из российских акваторий трех океанов. Все желающие смогут попробовать такие морские деликатесы, как дальневосточные креветки, камчатские крабы или мурманский гребешок. Как сообщили в оргкомитете "Московских сезонов", свою продукцию в рамках фестиваля "Мос/Еда!" 17 и 18 марта представят Камчатка, Сахалин, Крым и Калининград. "На фестивале покупатели найдут всю линейку рыбных консервов от лучших, ведущих производителей и гарантированного качества", – подчеркнули в оргкомитете. Уточняется, что с Камчатки, например, в Москву привезут консервы из лососевой рыбы нерки, а из Крыма – местные бычки, кильку и консервы из копченой рыбы в масле. Настоящие балтийские шпроты попадут на прилавки фестиваля из Калининграда. Организаторы не обошли вниманием и сахалинскую рыбу – сайру, тихоокеанскую сельдь, а также более редкую тихоокеанскую сардину-иваси. Ранее сообщалось, что примерно треть всех сыров представят на фестивале сыровары из Подмосковья. Кроме того, свою продукцию привезут производители сыров из Ленинградской, Владимирской, Саратовской и Челябинской областей, а также из Краснодарского края и Крыма. Кроме того, на фестивале можно будет продегустировать и приобрести фермерские молоко и масло, овощи, фрукты и мясо.

Морские деликатесы привезут на фестиваль "Мос/Еда!" из акваторий трех океанов
© Москва24