Проще простого: 5 вкусных салатов с рукколой

Салат с картофелем, который согреет зимой, зеленый микс за 10 минут и еще три рецепта для обедов и ужинов. Теплый картофельный салат с каперсами и рукколой по рецепту Джейми Оливера Этот тепный салат идеален для плотного обеда и хорошо сочетается с любым мясом, но Джейми советует попробовать его с сардинами. Время приготовления – около 30 минут. На 4-6 порций вам понадобится: 1,5 кг картофеля (можно использовать разные сорта большого и маленького размера) 1 пучок рукколы 8 ст. л. оливкового масла (extra virgin) 4 cт. л. винного уксуса 2 ст. л. каперсов Почистите картофель, мелкие клубни не трогайте, а большие разрежьте на равные части. Поместите картофель в кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и варите картофель 20 минут или до готовности. Слейте воду и переложите картофель на сервировочную тарелку. Пока картофель теплый, добавьте к нему остальные ингредиенты, перемешайте и приправьте салат солью и перцем. Подавайте! Салат с вялеными томатами, киноа и рукколой Вариант протеинового обеда или плотного ужина, если к салату вы добавите жареное яйцо. Вы можете поэкспериментировать с рецептом: вместо рукколы использовать шпинат или добавить в салат сыр фета. Время приготовления – около 25 минут. На 4 небольших порции вам понадобится: 1 ст. киноа 1/3 ст. сухих порезанных вяленых томатов 2 ст. рукколы 1/3 ст. измельченного миндаля ¼ ч.л. оливкового масла соль по вкусу Для лимонной заправки: 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 2 измельченный зубчика чеснока 1 ч. л. дижонской горчицы ½ чайной ложки соли Свежий молотый черный перец, по вкусу Положите киноа в сотейник и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока киноа не впитает всю воду (около 15 минут). Снимите киноа с огня и оставьте ее в кастрюле на 5 минут. В это время приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок и горчицу. На небольшой сковороде обжарьте миндаль с солью на ¼ ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Переложите его в сервировочное блюдо среднего размера. К миндалю добавьте киноа, лимонную заправку, вяленые помидоры, а поверх уложите рукколу. Приправьте солью и перцем, если это необходимо. Зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками При наличии ингредиентов вы приготовите этот салат за 10 минут. Можно есть в качестве закуски к тыквенному супу (именно так предлагает создательница блога Cookie and Kate Кейт Тейлор), а можно отдельно как основное блюдо или перекус. Если готовить по рецепту, у вас получится две больших порции и четыре маленьких. На 4 порции вам понадобится: 5 ст. салатной смеси 1 большое яблоко 1/3 ст. сушеной клюквы ¼ ст. семечек тыквы 60 гр. измельченного козьего сыра Для яблочного соуса «Винегрет»: ¼ ст. оливкового масла 1 ½ ст. л. яблочного уксуса 1 ½ ч. л. меда 1 ч. л. дижонской горчицы Соль и молотый черный перец, по вкусу На небольшой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, непрерывно их помешивая. Переложите на тарелку и оставьте остывать. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед и горчицу. Приправьте его солью и черным перцем. Нарежьте яблоко на тонкие кусочки. В большую салатную тарелку выложите зелень, сверху – кусочки яблока, клюкву, тыквенные семечки. Посыпьте смесь козьим сыром. Добавьте соус и подавайте! Салат с цветной капустой, полбой, сыром фета и авокадо Сначала может показаться, что у блюда слишком много ингредиентов для быстрого перекуса или обеда. На его приготовление у вас уйдет 45 минут. Но вы получаете богатый Омега 3 и клетчаткой салат, который заменяет основное блюдо. К тому же, автор рецепта Кейт Тейлор предложила отличную (и новую для многих) палитру вкуса. На 4 порции вам понадобится: Для приготовления цветной капусты: 1 крупное соцветие цветной капусты 2 ст. л. оливкового масла ¼ ч. л. красного перца хлопьями Морская соль Для приготовления полбы 1 ст. промытой полбы 2 ч. л. оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока ¼ ч. л. соли Дополнительно: 15 оливок ¼ ст. нарезанных сушеных томатов 60 гр. сыра фета 1 ст. л. лимонного сока Свежий молотый черный перец по вкусу 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками 4 пучка листовой зелени (рукколу можно смешать со шпинатом и салатными листьями) Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень цветки цветной капусты, смешанной с красным перцем, солью и оливковым маслом. Готовьте капусту 25 минут, пока она не станет мягкой и золотой по краям. В кастрюлю среднего размера поместите полбу и залейте ее тремя стаканами воды. Доведите полбу до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но плотной. Слейте воду и добавьте в полбу две чайные ложки оливкового масла, чеснок и соль. В большой салатной тарелке смешайте цветную капусту, полбу, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, лимонный сок. Разделите порезанный авокадо и зелень на 4 порции и разложите по тарелкам. Добавьте к ним полбу с цветной капустой. Подавайте! Салат с рукколой и кунжутными семечками Калорийность одной порции салата – 157 ккал. И готовится он за 10 минут. Приступайте! На 6 порций вам понадобится: 3 пучка рукколы 3 стебля сельдерея ½ ст. соленого арахиса 2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым) 2 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. соевого соуса (к нему можно добавить немного соуса чили с чесноком) 3 ст. л. семян кунжута В салатной тарелке смешайте рукколу, сельдерей и арахис. В небольшой емкости приготовьте соус, смешав кунжутное масло, уксус, соевый соус. Полейте соусом зелень и посыпьте его кунжутными семечками. Полезные ресурсы: jamieoliver.com, cookieandkate.com, countryliving.com.

Проще простого: 5 вкусных салатов с рукколой
© BeautyHack.ru