Пальмовое масло и не только: чем опасен молочный фальсификат

В Молдове изымают из продажи некачественную молочную продукцию. Одновременно продолжается проверка качества молочных продуктов. В магазинах отбирают образцы для исследований и проверяют документы. Ранее в молоке, сметане и твороге были обнаружены растительные жиры. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «МИР 24», чем опасен молочный фальсификат. Сообщения о фальсификации молочной продукции растительными жирами появляются регулярно. Что производители добавляют в молоко и молочные продукты, чтобы уменьшить свои затраты? Только пресловутое пальмовое масло или что-то еще? — Вы, конечно, правы, в основном это пальмовое масло. Но важно понимать, что его добавляют не целиком, а вредную его фракцию – насыщенные кислоты. Есть и другие фракции – ненасыщенные кислоты, которые полезны. Но вот их как раз убирают. Подробнее смотрите в видеоролике. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM