Президент РОСПиК: Пекари не могут позволить себе выпускать некачественную продукцию

21.02.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» началась пресс-конференция на тему: «Фуражный хлеб для россиян: Что готовит новый ГОСТ». О новом ГОСТе, который будет опубликован и вступит в силу в 2018 году, в пресс-центре НСН подробно рассказали его производители. Президент Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров Юрий Кацнельсон в эфире НСН сообщил, что профессиональный пекарь делает свой продукт такого качества, чтобы его покупали регулярно. «Хлеб мы делаем из муки. Мука пшеничная, ржаная, определенных сортов. Есть мука, которая выпускается по тем нормативам, которая отличается от ГОСТа. Мука, которая выпускается не по ГОСТу, не должна быть на рынке. Пекарей беспокоит то,что кто-то запустил фэйк, что хлеб будут делать из фуражного зерна, и пекари теперь будут травить народ. Но надо понимать, что пекари не травят, а кормят. И из фуражного зерна невозможно сделать хлеб, который бы продавался. Профессиональный пекарь должен сделать свой продукт так, чтобы его покупали регулярно» - добавил он. Многочисленные публикации СМИ о том, что в разработке находится новый ГОСТ, который узаконит использование фуражного (кормового) зерна при выпечке хлеба, тревожат российских потребителей.

Президент РОСПиК: Пекари не могут позволить себе выпускать некачественную продукцию
© Национальная Служба Новостей