23 февраля: что приготовить любимому мужчине

Бифштекс с баклажаном и киноа от ресторана «Турандот», шеф-повара Дмитрия Еремеева. Вам понадобится: Говяжья вырезка 150 г Яичный желток 1 шт Киноа черная 10 г Мисо соус острый 10 г Кетчуп 15 г Сахар 5 г Куриный бульон 40 г Лук репчатый 5 г Растительное масло 5 г Перец чили 3 г Баклажан 40 г Лук шалот 2 г Кресс салат 3 шт Розмарин (по вкусу) Приготовление: Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс. Киноа отварить. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом. Язычки ягненка от шеф-повара Ивана Яковлева, ресторан «Кафе Дружба»

23 февраля: что приготовить любимому мужчине
© Passion.ru