Весной наступает время шашлыков. Много времени люди проводят на свежем воздухе. И где бы ни были – на даче или в деревне, в лесу или у воды, самое популярное блюдо – это шашлык. Готовят его не только из мяса, но и из рыбы, овощей, грибов.Отметим полезные свойства шашлыка, приготовленного из мяса.Способ приготовления шашлыка – запекание на углях. Это принципиально полезнее нежели способ жарения на сковороде, например. Не содержит шашлык и вредный холестерин. И на вкус гораздо сочнее и приятнее, чем жареное мясо, передает МедикФорум.Из мяса лучше подойдет баранина или нежирная свинина, мясо птицы. Не используйте жирные сорта, т.к. при приготовлении образуются канцерогены и они остаются на поверхности кусочков мяса. Канцерогены вызывают онкологические заболевания. Если не хотите таких проблем, просто срезайте и не ешьте вкусную, но вредную корочку. Вот и ответ на вопрос: «Вреден ли шашлык?»А еще диетологи рекомендуют не замачивать мясо в кефире и употреблять такой шашлык в сочетании с вином людям с больным желудком.Как мариновать шашлык? Замачивать лучше в вине, уксусе, соке. Причем такое замачивание и предохранит организм от канцерогенов.Употребляйте шашлык с большим количеством зелени, свежих овощей. Усвоение мяса будет гораздо лучше.Нужно отметить, что зачастую вред шашлык приносит не сам по себе, а в сочетании со спиртными напитками. Т.к. слишком много люди пьют и едят на природе.И если Вы приготовили шашлык из свежего мяса с правильным маринадом и не будете им объедаться, запивая большим количеством спиртного, то пикник с шашлыком удался. Ранее было , что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Вреден ли шашлык?
© МедикФорум