Необычные десерты к 23 февраля. Брауни, эклеры, кексы рецепты

Храбренье, хреновые эклеры или пивной кекс? Поверьте, вы такого ещё не пробовали! В преддверии самого мужественного и брутального дня в году нам удалось пообщаться с шеф-поваром нестандартного гастрономического проекта Brave Goodies. Для Артёма Садчикова слова «Будь храбрым» — это давно не просто слова, а целая идеология. Миссия проекта в том, чтобы проявить у людей веру в себя, показать, что рамки существуют лишь в голове, а выход из зоны комфорта — самое правильное решение, которое поможет осуществить все мечты. Если вы готовы к эксперименту, то срочно сохраняйте рецепты, которые изменят ваше отношение к десертам, а может быть, и к жизни раз и навсегда! Брауни с беконом, вишней и миндалём Антон Садчиков, шеф-повар Brave Goodies: «Мало кто знает, что если жарить бекон и посыпать его сахаром, он станет карамельным и очень вкусным. Идея пожарить бекон с шоколадом, казалось мне безумной, но я подумал что никто не умрет и сделал это. Получился настолько вкусный жир, что хотелось обмазываться. Из шоколадных пирогов я знал только брауни, сделал его, с кусками бекона внутри, получилось не очень выразительно, так в брауни появилась вишни, орехи и сам бекон лёг сверху всего этого а не внутрь. Таким образом он беспрепятственно шкварчит и карамелизируется в печи, а бисквит впитывает собой всего вкусы и ароматы». Вам понадобитсякол-вомасло (традиционное)90сахар100яйцо2мука100сода0.5соль1шоколад150вишня50бекон с/к70перец черный1миндаль25 1. На водяной бане топим масло и шоколада 200г, параллельно взбиваем яйцо с сахаром, как только шоколадная масса слегка остынет, вводим взбитое яйцо лопаткой. 2. Добавляем просеянную муку, соду, соль, мешаем на медленной скорости. Выкладываем в форму, украшаем вишней, миндалем, беконом, и оставшимся шоколадом. 3. Отправляем в печь на 25 минут. Готовый брауни должен быть слегка недопеченным. Васаби кейк с фисташками Антон Садчиков, шеф-повар Brave Goodies: «Всё началось с очень популярного на просторах Азии блюда — креветки васаби. Они специальным образом обжариваются и подаются с соусом из Васаби, Сгущеного молока, лимонного сока, и иногда майонеза. Это сочетание казалось мне безумно вкусым и необычным, поэтому когда я придумывал меню, одно из первых сочетаний, которые пришли на ум был тот самый соус. Я подумал, почему бы не сделать бисквит из васаби, а к нему сделать соус из сгущенки. И Было бы круто если б он получился зелёным. Так и вышло, в последствие, к сгущенке я добавил мак, потому что нахожу булочки с маковой начинкой весьма вкусными, а на кекс вместо изначально арахиса пришли благородные фисташки, обязательно обжаренные с солью. Они подчеркивают вкус бисквита и по цвету больше подходят». Вам понадобитсякол-вомасло (сливочное)80сахар150яйцо2кефир 1%180мука75сода2соль2васаби75разрыхлитель8фисташки20/4соль1 1. Отделяем белок от желтков, взбиваем белок с сахаром до густой пены, отдельно смешиваем кефир, масло, васаби, желтки. 2. Туда добавляем просеянную муку, соду соль, перемешиваем и соединяем с белком лопаткой. 3. Заливаем в форму, украшаем очищенными рубленными фисташками, запекаем 50 минут при 180’ подаем с соусом из сгущёнки и мака. Пивной кекс с зефиром и изюмом Антон Садчиков, шеф-повар Brave Goodies: «Я слышал о пивных печеньках, и решил попробовать пивной кекс, добавил туда немного какао для цвета, апельсиновой цедры для аромата, изюма, чтоб было, что пожевать. Кекс получился очень плотным и характерным. Оставалось придумать украшение. Все знают что американцы дарят маршмелооу на костре и на вкус они становятся очень яркими, копчеными и выглядят круто. Попробовал – вышло огненно. Один из моих самых любимых кексов теперь!" Вам понадобитсякол-вомасло (растительное)75сахар85яйцо2пиво250жидкий дым5мука150сода5соль1какао15перец черный1апельсиновая цедра5/1изюм50/5зефир60/10 1. Изюм замачиваем в пиве. 2. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, пиво, вводим просеянные сухие, замешиваем, отсаживаем в форму, добавляем цедру апельсина, черный перец и изюм равномерно. 3. Сверху украшаем маршмеллоу и ставим в печь на 45 минут при 180‘ Храбренье из клубники с перцем чили Антон Садчиков, шеф-повар Brave Goodies: «Тут все просто, надо было сварить варенье красного цвета на 8 марта ну и чтоб оно было «храброе» первое что пришло в голову – клубника+чили. Я просто фанат чили перца и его сочетанием со сладостью». Вам понадобитсякол-воклубника c/з600сахар600чили молотый1 1. Клубнику с сахаром доводим до кипения, убавляем огонь, варим еще 5 минут. 2. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество мелко рубленного перца чили без косточек. 3. Настоять час, убрать в холодильник. Хреновые эклеры Антон Садчиков, шеф-повар Brave Goodies: «Я давно хотел сделать что-то с хреном. Это же понятный всем русский продукт, не буржуйский васаби тебе. Как он попал в эклер – недавно мы прорабатывали новое меню и готовили эклер с малиновым кремом, он показался мне хоть и вкусным, но довольно простым. Тут то я про хрен и вспомнил. Слабо верил, что это будет вкусно, но мне показалось это интересным. Дал попробовать ребятам, они сказали: чувак это офигенно, и я начал дорабатывать вкус и консистенцию. Было ещё несколько версий остроты, пока я не нашёл ту самую оптимальную пропорцию». Вам понадобитсякол-вовода125молоко125масло 1000 озёр100яйцо225мука166соль3сахар6малиновый крем п/ф50розовая глазурь100свёкла сушёная3 Тесто: 1. Воду, молоко, масло, соль сахар нагреваем, смешиваем с мукой, завариваем тесто 10 минут на огне. 2. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». 3. Отсаживаем эклеры по 12 см. Выпекаем 35 минут на 180. Крем: Смешиваем сливочный сыр, малиновое пюре (малина+сахар), пудру и хрен. Наполняем кремом эклеры. Глазурь: 1. Замачиваем желатин в холодной воде. 2. Шоколад топим со сгущенкой, параллельно доводим до кипения воду+сахар+глюкозный сироп, снимаем, вводим отжатый желатин, вмешиваем массу в шоколад, добавляем несколько капель малинового пюре до подходящего цвета. 3. Смазываем эклеры глазурью, украшаем чипсами из свеклы. Для тех, кто ещё не готов к кулинарным подвигам на кухне, рассказываем о том, где найти, заказать и попробовать все эти десерты. Сайт для самых храбрых (https://bravegoodies.com/).

Необычные десерты к 23 февраля. Брауни, эклеры, кексы рецепты
© Чемпионат.com
Чемпионат.com: главные новости