Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

330 calories Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом Вегетарианский вариант знаменитой шотландской закуски, где мясной фарш заменён на картофельное пюре. Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 330 ккал Ингредиенты Яйца 7 шт. Картофель 3 шт. Грибы 125 г Лук (красный) 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука (рисовая) 100 г Хлеб (крошки) 100 г Масло (растительное) 50 мл Мёд 3 ст. л. Сметана 3 ст. л. Мята (свежая измельчённая) 2 ст. л. Горчица 2 ст. л. Соус (соевый) 1 ст. л. Отварите картофель и разомните его до состояния пюре. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их вместе на растительном масле. Смешайте жареные грибы с картофелем. Добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте. Отварите четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Остудите и очистите. В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца. Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках. Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла. Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту. Подавайте яйца со свежими овощами. Приятного аппетита! Статьи по теме Рецепт дня: яйцо по-шотландски От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц Как правильно готовить яйца пашот Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо Запись "Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
© The Challenger