Что на десерт? 5 рецептов из разных стран мира
Кажется, в мире нет ни одной страны, в кухне которой не присутствовали бы национальные десерты. Лучшие из них – в подборке телеканала Food Network (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов). Рецептами русских десертов делится Александр Ковалев, ведущий программы «Паломник с половником» (12+), которая выходит по четвергам в 22:10 (по местному времени) на телеканале Food Network. Печеные яблоки, фаршированные орехами 7 яблок твердых сортов, 1 свекла, 150 г грецких орехов, 200 г меда. Приготовление: Достаньте сердцевину из яблок, оставив целой их нижнюю часть. Натрите свеклу на терке и выжмите свекольный сок. Налейте сок в яблоки, добавьте толченые грецкие орехи и мёд. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 20-25 минут) Творожные пончики 200 г творога, 400 г муки, 1 яйцо, 180 г сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 0 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, растительное масло, щепотка соли. Приготовление: Нагрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем сахар и добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте 10-15 минут. Растопите, а затем остудите сливочное масло. Просейте муку в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто повторно вымесите и разделите на небольшие порции. Скатайте колобки и обжарьте в раскаленном масле. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Джейми Дин, ведущий кулинарной программы «Домашний ужин с Джейми Дином» (12+), которая идет по будням в 20:50 (по тюменскому времени) на телеканале Food Network, делится рецептами европейских стран – Италии и Франции. Хрустящий десерт с соленой карамелью (Италия) 6 чашек воздушного риса, 110 г сливочного масла, порезанного кусочками, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки взбитых сливок, 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа, 1 ч. л. морской соли – плюс еще щепотка для украшения, 300 г маршмеллоу, кулинарное масло-спрей (можно использовать растительное масло вместо спрея). Приготовление: Сбрызните сковороду спреем или смажьте оливковым маслом. Промаслите пергаментную бумагу. Положите воздушный рис в глубокую тарелку. Растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте взбитые сливки и кукурузный сироп. Держите соус на плите в течение 7 минут до загустевания. Посолите. Убрав кастрюлю с огня, засыпьте в нее маршмеллоу и взбивайте соус до полного растворения зефира. Полейте соусом воздушный рис, а затем распределите получившуюся смесь по сковороде (противню) и уплотните пергаментом. Добавьте щепотку соли. Дайте остыть и нарежьте кусочками перед подачей. Парфе с клубникой (Франция) 1 1/4 чашки нарезанной клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 110 г маскарпоне, 1/2 чашки взбитых сливок, 1 ч. л. чистого экстракта ванили, 1 чашка измельченного миндального печенья бискотти. Приготовление: Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в миске среднего размера. Вымешивайте смесь до полного растворения сахара, а затем дайте ей настояться при комнатной температуре. Взбейте маскарпоне. Добавьте сливки, ложку сахара, экстракт ванили и взбейте повторно. На дно стаканов, в которых планируете подавать десерт, насыпьте крошки бискотти и – следующими слоями – маскарпоне и клубнику. Повторите еще раз. Украсьте десерт крошками бискотти. Ведущая программы «Вечеринки с Патрицией Хитон» (12+), которая идет по вторникам в 23:00 (по местному времени), Патриция Хитон раскрывает секреты приготовления средиземноморского чурроса. Чуррос (Испания) Растительное масло, 2 1/4 чашки смеси для блинов, 1 щепотка душистого перца, 2 ч. л. корицы, 3/4 чашки горячей воды, 1/4 стакана мелкого сахара, шоколадный соус. Также понадобятся кондитерский мешок с насадкой 1 см, пустая солонка или перечница и термометр для фритюра. Приготовление: Налейте растительное масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне до 185 градусов. Смешайте смесь для блинов, душистый перец и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте теплую воду и взбивайте до растворения комочков. Переложите тесто в кондитерский мешок. Оставшуюся корицу перемешайте с сахаром и пересыпьте в солонку. При достижении маслом нужной температуры осторожно выдавите в него тесто из кондитерского мешка. Обжаривайте чуррос в течение трех минут до приобретения золотистого оттенка. Затем извлеките и выложите их на бумажное полотенце и посыпьте смесью сахара с корицей. Подавайте блюдо с шоколадным соусом. Подразделы: Рецепты Внешний вид карточки: Большое изображение-подложка Изображение: Количество просмотров: Оригинальный десерт способен поднять настроение за завтраком, удивить гостей на обеде и стать отличным завершением ужина. Время прочтения: 5 минут