Ямбургер – фастфуд по-ямальски

Ямбургер готовится быстро, когда хочется перекусить или взять что-нибудь сытное в дорогу. Ингредиенты: булочки для гамбургеров (в нашем случае – обычные с кунжутом), филе налима, лимон (он останется после жарки печени), два помидора диаметром с булочку, огурец, кетчуп, майонез и специи. Ямбургер мы готовили сами, под руководством нашей героини Ольги Селезнёвой, жительницы окружной столицы. Разрезали булочку вдоль пополам. Смешали в равных пропорциях кетчуп, майонез и намазали полученным соусом обе половинки. На нижнюю часть булочки положили ломтик помидора и, предварительно, обжаренное филе налима. Посолили, поперчили и полили соком лимона. Затем покрыли всё это огуречными дольками и увенчали верхней частью булочки. Кстати, пока мы собирали наш ямбургер, булочка пропиталась соусом, а филе лимонным соком. Оригинально, правда! Пара таких бутербродов легко заменит полноценный обеденный перекус.

Ямбургер – фастфуд по-ямальски
© Красный Север