Морковные маффины с ягодами годжи
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 140 г
- Яйцо куриное: 3 штуки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 100 мл
- Морковь: 350 г
- Сода: 1/4 чайной ложки
- Молотый мускатный орех: на кончике ножа
- Ягоды годжи: 100 г
- Молотый имбирь: 1/4 чайной ложки
- Корица: на кончике ножа
- Сахар: 100 г
- Тертая цедра апельсина: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
- Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли.
- Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
- Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
- Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые).
- Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.