Морковные маффины с ягодами годжи

Ингредиенты

Морковные маффины с ягодами годжи
© Eda.ru
  • Пшеничная мука: 140 г
  • Яйцо куриное: 3 штуки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 100 мл
  • Морковь: 350 г
  • Сода: 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех: на кончике ножа
  • Ягоды годжи: 100 г
  • Молотый имбирь: 1/4 чайной ложки
  • Корица: на кончике ножа
  • Сахар: 100 г
  • Тертая цедра апельсина: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
  2. Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли.
  3. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
  4. Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
  5. Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые).
  6. Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.

Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.