Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье! Рис с грибами в горшочках/Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia Понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 сладких перца, 50 г сухих грибов, 100 г риса, соль, специи. Приготовление: 1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час. шаг 1 2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить. шаг 2 3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. шаг 3 4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам. шаг 4 5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. шаг 5 Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.

Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся
© 7dach.ru