Сорный налим покоряет сердца домохозяек

Всё больше северян включают эту не самую популярную рыбу в свой рацион. Готовят так, что пальчики оближешь! После того, как салехардка Ябне Вэнго поделилась рецептурой блюд из филе налима («КС» № 13 от 17.02.2018 г.), нас засыпали вопросами: что делать с самой вкусной частью продукта – печенью? Ответить на этот вопрос вызвалась Ольга Селезнёва, жительница окружной столицы. К ней мы и отправились на дегустацию оригинальной ухи, жарехи и… ямбургера. Начнем с ароматного супчика из тушки речного хищника. Для его приготовления потребуется то, что многие домашние повара отправляют в отходы: хвост, голова, плавники. С ними ушица получится особенно наваристой, душистой. Также в кастрюлю следует добавить пару-тройку средних картофелин, три ложки пшена, морковку, луковицу, петрушку и специи. Сначала Ольга опустила в кипящую воду части рыбы, крупно нарезанную морковь, довела их до кипения и варила 15–20 минут. Затем добавила в бульон мелко нарезанный картофель, луковицу (ее можно разделить на четыре части) и пшено. После пяти минут кипения туда же отправились крупные кусочки печени налима. А еще через пять минут – лавровый лист, петрушка, соль и перец. Всё, уха готова.

Сорный налим покоряет сердца домохозяек
© Красный Север