Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный участник рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми полезными рецептами. Завтрак Овсяная каша с орехами и фруктами Кокосовое молоко – 70 мл Овсяные хлопья – 50 г Банан – 30 г Кедровые орехи – 20 г Кокосовое молоко доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Банан нарежьте дольками и украсьте кашу перед подачей. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу. Перекус Творожно-овсяный кекс с арахисовой пастой Творог – 90 г Овсяные хлопья – 50 г Яйцо – 1 шт. Кокосовое молоко – 20 мл Арахисовая паста – 30 г Ягоды Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с творогом, яйцом и кокосовым молоком. Силиконовые формы заполните наполовину, выложите слой арахисовой пасты и заполните форму оставшимся тестом. Выпекайте кексы в духовке, пока не подрумянятся, и украсьте ягодами. Плов с грудкой индейки Рис басмати – 50 г Грудка индейки – 150 г Морковь – 50 г Лук – 30 г Чеснок – 1 зубчик Прованские травы Лук обжарьте на сухой сковороде, добавьте порезанную кубиками грудку индейки и нашинкованную морковь. Добавьте рис басмати, приправьте специями и сверху положите неочищенный зубчик чеснока. Залейте водой и следите за тем, чтобы она полностью выпарилась и рис был готов. По желанию добавьте в готовый плов каплю льняного или оливкового масла. Перекус Хлебцы с творогом Омлет с куриной грудкой Яйца – 1 шт. Помидор – 50 г Куриная грудка – 100 г Зелень – 10 г Миндальное молоко – 10 мл Яйца и измельченную зелень тщательно перемешайте, без взбивания. Влейте немного миндального молока. На сухой скороводе обжарьте куриную грудку, добавьте порезанные кубиками помидоры и тушите, пока не выпарится лишняя влага. Залейте курицу и помидор смесью из яиц и приготовьте омлет. Подавайте со свежей зеленью и куском цельнозернового хлеба. Совет: Тщательно выбирайте куриную грудку в магазинах – она должна продаваться только в специальных витринах-холодильниках. Если мясо бледно-розового цвета, с ровной сухой поверхностью без слизи и кровоподтеков, а запах свежий и естественный – смело берите. А вот большие куски покупать не стоит – велика вероятность, что такую курицу кормили гормонами роста или в мясо добавляли солевой раствор для веса.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской
© BeautyHack.ru