Steaklovers.ru 27 февраля 2018

9 сухих маринадов для гриля

Фото: steaklovers.ru
При упоминании маринада обычно представляется смесь специй на основе кефира, пива и прочих ингредиентов, помогающих размягчить волокна мяса. Но ферменты и кислая среда требуются лишь жестким отрубам. Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения, можно обойтись пряностями и специями.
Сухой маринад работает на придание дополнительного аромата и более насыщенного вкуса. Помимо всего прочего сухое маринование ценится и за быстроту: для небольших кусков хватит и получаса при комнатной температуре, после чего можно сразу приступать к жарке на гриле.

— Маринад с чили и травами –

Идеально подходит для свинины, курицы
Ингредиенты:
Способ:
Смешать масло, паприку, чили порошок, кайенский перец, кумин, орегано, розмарин, тимьян, соль и перец в миске. Натереть маринадом мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник (в идеале на ночь). Перед приготовлением маринад не смывать.

— Маринад с фенхелем –

Идеально подходит для говядины, рыбы с плотным мясом
Ингредиенты:
Способ:
Семена фенхеля и перец обжарить в средней сковороде на средне-высоком огне, пока семена не начнут лопаться, 1-2 минуты; дать немного остыть. Работая в партиях, измельчить специи в мельнице до консистенции грубого помола. Смешать с чили, а затем выложить в герметичный контейнер. Маринад использовать непосредственно перед жаркой на гриле или за 20-30 минут.
Хранить маринад в холодильнике можно до 3-х месяцев.

— Маринад с кофе –

Идеально подходит для ребер
Ингредиенты:
Способ:
Хорошо смешать в миске все ингредиенты. Маринад использовать примерно за час до жарки на гриле.
Маринад можно хранить в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

— Фирменный маринад Адама Перри Лэнга –

Идеально подходит для свинины
Ингредиенты:
Способ:
Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Для свинины, которая будет жариться на огне долго и медленно в течение нескольких часов, мясо маринуется за 1-3 часа перед жаркой. Для свиной отбивной или других небольших кусков, которые будут жариться на сильном огне, маринад используется в конце приготовления, чтобы избежать подгорания.
Маринад может храниться в герметичном контейнере до 3-х месяцев.

— Смесь специй Бахар Асфар –

Идеально подходит для курицы
Ингредиенты:
Способ:
В сковороде на среднем огне обжарить кориандр, кумин, перец горошком, кардамон, чили, душистый перец, гвоздику, пока семена не начнут лопаться, 1-2 минуты; дать им остыть. Переложить в мельницу для специй вместе с шиповником, измельчить и выложить в миску. Добавить карри, корицу, сумах, имбирь, мускатный орех, пажитник, чеснок, соль и перец. Выложить курицу и обвалять в специях. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед жаркой маринад не смывать.

— Смесь специй Бахарат –

Идеально подходит для овощных блюд и всех видов мяса
Ингредиенты:
Способ:
Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Переложить в герметичный контейнер.
Использовать маринад в течение 2-х месяцев.

— Маринад с грибами –

Идеально подходит для курицы
Ингредиенты:
Способ:
Измельчить сушеные сморчки в мельнице для специй и переложить в миску. Смешать с 2 столовыми ложками масла, тимьяном, горчицей, кайенским перцем, и, если используется, порошком моркови. Курицу посолить и натереть маринадом. Оставить постоять при комнатной температуре в течение 45 минут или убрать в холодильник на ночь. Перед жаркой маринад не смывать.

— Смесь специй Масала –

Идеально подходит для рыбы
Ингредиенты:
Способ:
На сковороде обжарить на среднем огне кориандр, кумин, фенхель, кардамон, гвоздику, семена горчицы, семена пажитника, перец, бадьян и палочки корицы до появления аромата, 3-4 минуты. Добавить кокосовую стружку, листья пажитника и хлопья чили. Жарить до тех пор, пока стружка не станет золотистого цвета, 2 минуты. Дать остыть, затем переложить в мельницу для специй вместе с карри, имбирем, куркумой. Растереть в порошок.
Хранить маринад в герметичном контейнере можно до 6 месяцев.

— Маринад с черными лаймами –

Идеально подходит для утки, ребер, рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
Способ:
В мельнице для специй смолоть лаймы до грубой крошки. Переложить в миску и смешать с остальными ингредиентами. Переложить в герметичный контейнер.
Хранить маринад при комнатной температуре можно до 2-х месяцев.
Комментарии
Читайте также
Потрясающие хитрости, которые знают только повара
Почему не стоит есть в постели
Манная каша: что с ней не так
Сколько стоит золотой попкорн для миллионеров
1