8 сочных telegram-каналов о еде

Food & Science @foodandscience Журналист Всеволод Остахнович развенчивает мифы о еде, раскрывает некоторые кулинарные секреты и делится информацией о химических процессах, которые происходят во время приготовления продуктов. Например, он объясняет, что вымешивать тесто нужно для создания нового белка — глютена, вкусовые рецепторы находятся по всему организму, а глутамат натрия — друг человека. Бонус — маленький справочник по способам приготовления блюд. Песнь дыма и кетчупа @meatme Канал с записками о стажировке в датских и израильских мясных цехах и о буднях работы в ресторане (израильском) ведёт опытный мясник, финалист программы «Мастер шеф» Светлана Ханинаева. «Когда ты разделываешь одну из туш весом 100—120 кг, и внутри она ещё теплая, в этот момент ты проникаешься безумным уважением к этому животному, которое что-то ело, ходило — для того, чтобы его кто-то съел». В своём канале Светлана делится схемами разделки, подробными и необычными способами приготовления мяса. Фото: shutterstock.com Nenordic @nenordic Студентка кулинарной школы Виктория Ларсен живёт в Копенгагене и работает в итальянском ресторане. Её блог — доступ в закрытый мир за дверями кухни. На канале можно увидеть фотографии заказов и необычных продуктов, поварские инсайды, а ещё разные рецепты, видео и необычные истории. Moscow Foodie Bitches @moscowfoodiebitches Ресторанный критик, бренд-шеф, автор кулинарной книги (пока одной) Светлана Кесоян ведёт канал, где она регулярно выкладывает блюда из различных заведений Москвы, даёт им свою честную оценку. Она откровенно говорит, что пережарено, а что безвкусно. Стоит заглянуть и почитать перед походом в новое место. Doctor Wine @doctorwine Дарья Хрипушина — кавист (специалист по продаже элитного алкоголя). Она пишет не только о дорогих напитках, но и советует доступные и качественные экземпляры. От Дарьи можно узнать, как проснуться наутро после праздника без головной боли, какой алкоголь лучше сочетается с суши и роллами, а ещё почему так любимая с советских времён «Изабелла» опасна для здоровья. Фото: shutterstock.com Выжить на сотку @bomzhhack Если в холодильнике повесилась мышь — это не повод тянуть руку к дошираку. На канале публикуются рецепты блюд общей стоимостью около ста рублей. Например картофельная запеканка, рогалики с вареньем и лодочки из слоёного теста. Конечно, о «пользе» для организма такой еды говорить не стоит — много майонеза, хлеба и продуктов с надписью «красная цена» с истекающим сроком годности. Лишь бы пожрать @kristinaeats Наш бывший шеф-редактор Кристина Подрезова ведёт свой блог, где рассказывает о разных продуктах, публикует рецепты блюд и рассказывает о секретных «вкусных местах» Москвы. Во время путешествий она записывает свои впечатления о местной еде, заведениях и национальной кухне. Очень познавательно, и не только про еду. Варю компотик @kompotik Канал Полины Романцовой — находка для тех, кто не очень любит проводить время у плиты или только знакомится с кулинарией. Простые и понятные рецепты с красочными иллюстрациями помогут вам правильно приготовить свой первый плов, сырники или куриный пирог в горшочке. Удобно, что расписывает пункты она очень подробно и часто добавляет к ним видео. Статьи по теме По рецепту: 10 лучших медицинских telegram-каналов 10 telegram-каналов, на которые стоит подписаться 6 лучших Youtube-каналов для занятий йогой 10 Youtube-каналов, которые помогут вам похудеть Запись "8 сочных telegram-каналов о еде" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

8 сочных telegram-каналов о еде
© The Challenger