Обжаренные черноморские бычки, килька и другая рыба, залитая томатным соусом со специями – все это поставят в Москву керченские кулинары для фестиваля «Мос/Еда!», который состоится 17 и 18 марта, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны». «На полутора тысячах фестивальных площадок будут представлены рыбные консервы старинного завода «Пролив», работающего в Керчи с 1873 года. Это вкус, который напомнит о романтике студенческих походов, туристических вылазках с рюкзаком, песнях под гитару у костра, закатах над Черным морем и звуке горна в «Артеке», - говорится в сообщении. В прошлом году керченский завод выпустил на реализацию 25 миллионов банок консервов, что свидетельствует об оправданном стремлении работников «Пролива» хранить традиции и строго придерживаться государственных кулинарных стандартов. «Сегодня мы используем передовые технологии переработки рыбы, но благодаря приверженности традициям вкус наших консервов остается стандартом высокого качества. Рецепт томатного соуса — гордость завода и настоящая тайна. Кстати, коптим на исключительно на ольховых опилках — только они дают аромат и золотой оттенок», - сказал учредитель группы компаний «Курильский берег», в которую входит завод «Пролив», Алексей Новицкий. Фестиваль «Мос/Еда!» пройдет в столице 17 и 18 марта 2018 года. Посетители смогут не только приобрести свежие фермерские продукты, но и выбрать самые вкусные и качественные с тем, чтобы определить список товаров и регионов-поставщиков для будущих городских ярмарок. Помимо продуктового разнообразия, гостей ждет увлекательная культурная программа: творческие мастер-классы для детей, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы. А еще – горячие блюда, напитки и лакомства от лучших столичные рестораторы.