Продукт недели: изюм

5 интересных фактов Сушеный виноград полезен для укрепления сердца и сердечно-сосудистой системы. Он достаточно калориен: порядка 300 ккал на сто граммов продукта. Зато совершенно не содержит холестерина. Благодаря олеиновой кислоте изюм улучшает состояние кожи. А высокое содержание кальция, позволяет избежать остеопороза, представляющего реальную опасность для женщин после сорока пяти лет. Изюм бывает белого, черного и синего цвета - в зависимости от того, какой виноград засушивали. Белый, например, богат глюкозой и фруктозой, а в черном содержится максимальная концентрация антиоксидантов, в синем - витамины и микроэлементы. Наиболее полезными считаются темные сорта изюма. Изюм - первое средство при отравлении. Также он устраняет отечность, усиливает выделение мочи и выводит из организма токсины. Отвары из изюма полезны при заболеваниях легких и горла, при кашле и насморке. А при выпадении волос поможет маска с изюмом. Сушеный виноград широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов. Морковное печенье с изюмом Вам понадобится: морковь 2 штуки яйцо 2 штуки мука 300 граммов сахар 95 граммов изюм 100 граммов сметана 100 граммов разрыхлитель 4 грамма соль Приготовление: Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Далее потихоньку высыпаем муку в морковную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Фото: shutterstock.com

Продукт недели: изюм
© Passion.ru