Весенние салаты к 8 марта

Международный женский день неспроста совпадает с началом весны. Ведь женщина — это цветок, который стремится скорее распуститься и продемонстрировать всю свою красоту. А чтобы эту красоту сохранить и приумножить, как все мы знаем, нужно чаще включать в рацион фрукты, овощи и зелень. Потому предлагаем вам мастер-классы по приготовлению вкуснейших салатов, которые помогут милым дамам оставаться в тонусе и выглядеть великолепно! Зеленый салат с мягким сыром и грушами Вспомнить лето и теплое солнце можно не только пересматривая фотографии из отпуска, проведенного на море, но и сделав яркий оригинальный салат. В его составе: ароматные груши, листья салатов разной формы и цвета, а также мягкий сыр. В сочетании с оливковым маслом получается потрясающий вкус. Обязательно попробуйте! Мастер-класс «Зеленый салат с мягким сыром и грушами». Зеленый салат с мягким сыром и грушами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Овощи в ореховом соусе В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник. Мастер-класс «Овощи в ореховом соусе». Зимние овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Салат с грейпфрутом Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно приготовить салат из грейпфрута, креветок, огурца и листьев салата. Очень вкусное блюдо — рекомендуем! Мастер-класс: «Салат с грейпфрутом». Мастер-класс Салат с грейпфрутом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Салат из кальмаров с фруктами и луком Кальмары часто используются при приготовлении салатов и холодных закусок. Этот продукт всегда есть в продаже независимо от сезона и по доступной цене, быстро готовится и полезен для здоровья. Главное — правильно его готовить: опускать в кипящую воду и ровно через 4 минуты откинуть на сито или достать шумовкой. Переваренные кальмары становятся «резиновыми» и теряют свой вкус. Мастер-класс «Салат из кальмаров с фруктами и луком». Салат из кальмаров с фруктами и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Салат с беконом и перепелиными яйцами Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака. Мастер-класс «Салат с беконом и перепелиными яйцами». Салат с беконом и перепелиными яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Слоеный салат с жареным перцем Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны! Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Слоеный салат с жареным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Зеленый салат с тунцом Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль, помидорки черри а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно! Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом». Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia Приятного аппетита и праздничного настроения!

Весенние салаты к 8 марта
© 7dach.ru