Ещё

Месеница с брынзой — традиционный болгарский пирог 

Фото: 7dach.ru
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте!
Месеница/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. ложка сахарного песка,
4 ч. ложка соли,
150 мл молока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 пакетик дрожжей,
800 г муки (приблизительно — тесто должно получиться мягким, эластичным).
Для начинки:
300 г брынзы,
150 мл оливкового масла.
Для украшения:
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
шаг 1, в миске (кастрюле) месим тесто
2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.
шаг 2, выкладываем куски рулета в форму
3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.
шаг 3, подошедшие булочки смазываем яйцом
Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео