Месеница с брынзой - традиционный болгарский пирог

Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте! Месеница/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Приготовление: Для теста: 2 яйца , 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ч. ложка соли, 150 мл молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 пакетик дрожжей, 800 г муки (приблизительно – тесто должно получиться мягким, эластичным). Для начинки: 300 г брынзы, 150 мл оливкового масла. Для украшения: 1 яйцо для смазывания. Приготовление: 1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час. шаг 1, в миске (кастрюле) месим тесто 2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму. шаг 2, выкладываем куски рулета в форму 3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут. шаг 3, подошедшие булочки смазываем яйцом Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.

Месеница с брынзой - традиционный болгарский пирог
© 7dach.ru