7dach.ru 7 марта 2018

Месеница с брынзой — традиционный болгарский пирог

Фото: 7dach.ru
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце. Обязательно попробуйте!
Месеница/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. ложка сахарного песка,
4 ч. ложка соли,
150 мл молока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 пакетик дрожжей,
800 г муки (приблизительно — тесто должно получиться мягким, эластичным).
Для начинки:
300 г брынзы,
150 мл оливкового масла.
Для украшения:
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
шаг 1, в миске (кастрюле) месим тесто
2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.
шаг 2, выкладываем куски рулета в форму
3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.
шаг 3, подошедшие булочки смазываем яйцом
Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.
Комментарии
Читайте также
Названы 10 продуктов, которыми лучше не ужинать
Три секрета приготовления идеального стейка
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна
12
Шаурма или шаверма: вся правда о главном блюде России
26
Последние новости
Сезонный салат "Краски осени" - яркий и нарядный!
Щи в горшочке с крышечкой из теста
Картофельное суфле с грибами. Вы не пожалеете о потраченном времени