Eva.ru 7 марта 2018

Для сладких женщин: постные конфеты к 8 Марта

Фото: Eva.ru
Впереди — несколько дней праздников, а какие выходные без застолья? Если вы поститесь, но будете принимать гостей, вам пригодится подборка домашних рецептов вкусных конфет. Такие сладости полезны, красивы и наверняка понравятся даже самым привередливым.
Даже если вы поститесь, это не повод в праздник отказываться от десерта. Предлагаем вам простые рецепты приготовления вкусных и полезных конфет, которые украсят ваше застолье и подойдут всем, кто соблюдает пост. Норвежский фудблогер и фотограф Анжелика Зоркина делится рецептом шоколадных конфет с орехами, инжиром и финиками. Ингредиенты: 100 гр фиников (или любых сухофруктов) 100 гр инжира (вяленого) 100 г фундука 1 ст ложка сиропа агавы (или меда) 1 ст ложка растопленного кокосового масла 1 ст ложка какао плюс для посыпки конфет (около 3 ст л) 1/3 ч ложка лакрицы (порошка) или 1/2 ч л корицы Приготовление: Размолоть в кухонном комбайне сначала орехи (чтобы еще оставались кусочки), добавить финики и все остальные ингредиенты. Промолоть до однородной массы. Скатать шарики (размером не больше грецкого ореха) и обвалять их в какао.
Татьяна, приверженка вегетарианства и здорового питания, предлагает два рецепта десерта. Первый — рецепт кокосовых конфет в шоколаде. Ингредиенты: Кокосовая стружка — 100 гр. Кокосовое масло 2-3 ст. ложек Подсластитель (кленовый сироп или мёд, сироп агавы, сироп топинамбура и т.д.) — 5 ст. ложек Сок лайма или лимона — 2 ст. ложки Шоколад горький (85%-95%) — 3/4 часть плитки Приготовление: 1. Смешать в глубокой миске: кокосовую стружку, кокосовое масло, подсластитель и сок лайма. 2. Сформировать шарики и убрать в морозильную камеру на 1 час. 3. Шоколад растопить на водяной бане. И обмокнуть шарики в шоколад. Убрать в холодильник ещё на 10 минут и можно пробовать.
Если у вас не оказалось какао, приготовьте лимонно-кокосовые конфетки. Ингредиенты: 9 крупных фиников (175 гр.) 150 гр. кешью 40 гр. кокосовой стружки (30 гр. для конфет и 10 гр. для посыпки) 40 гр. чиа Цедра 1 лимона 1-2 ст. л. лимонного сока Кунжут для посыпки Приготовление: 1. Орехи измельчите в блендере. 2. Добавьте к орехам кокосовую стружку и семена чиа, перемешайте. 3. Финики помойте, удалите косточки и нарубите их ножом, чтобы облегчить блендеру работу. 4. Добавьте финики к орехам, чиа и кокосовой стружке. И прокрутите всё вместе в блендере. 5. Должно получится плотное «тесто». На последнем этапе добавьте туда сок лимона (или лайма) и цедру. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики. 6. Украсьте шарики по вашему вкусу, используя кокосовую стружку и кунжут. Хранить в морозильной камере.
Фудблогер Витория Сокорева тоже любит дома готовить полезные конфеты. Предлагаем два ее рецепта, первый — на основе фиников и овсянки. Рецепт (на 8 шт): 1. В чашу блендера (не погружного, с ножами внизу) складываем: — 1 чашку (100 мл) качественных овсяных хлопьев не быстрого приготовления (можно взять меньше, если боитесь, что вкус овсянки перебьет вкус) — 1 чашку сырого фундука — 1 чашку мякоти фиников Если вы используете более сухой вид фиников, замочите их предварительно в воде на пару часов или на ночь) — Соль (маленькая щепотка) — 1 ч л с горкой какао порошка (хорошего качества) — 2 ч л растопленного кокосового масла — 2 ч л воды 2. С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пластичную массу. Лепим конфетки, оставляем в контейнере на столе на пару часов, потом убираем в холодильник на ночь. Декорировать можно по желанию. Автор использовала для этого рубленные орешки.
Еще один рецепт конфет из сухофруктов и орехов. Ингредиенты: 100 гр кураги 100 гр чернослива 50 гр молотых орехов (смесь миндаля и фундука) цедра половинки лимона 1 ст.л. кокосового масла растопленного какао и кокосовая стружка/пудра для обсыпки (2-3 ст.л.) Приготовление: Курагу и чернослив помыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Орехи измельчить в блендере или кофемолке, если надо. Курагу и чернослив отжать, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить ореховую муку и цедру. Вымесить однородную массу. Скатать шарики. Обвалять их в какао или кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.
Комментарии
Читайте также
Потрясающие хитрости, которые знают только повара
Почему не стоит есть в постели
Манная каша: что с ней не так
Сколько стоит золотой попкорн для миллионеров
1