Еда, которой не хватает русским за границей

Slide 1 of 14
Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.
1/11
Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.  
© pixabay.com
Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но  классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах.
2/11
Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах. 
© pixabay.com
Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр.
3/11
Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр. 
© pixabay.com
Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются.
4/11
Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются. 
© pixabay.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.
5/11
Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.  
© pixabay.com
В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.
6/11
В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.  
© pixabay.com
Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.
7/11
Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.  
© pixabay.com
8/11
© pixabay.com
Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара.
9/11
Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара. 
© pixabay.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.
10/11
Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.  
© pixabay.com
Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой.
11/11
Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой. 
© pixabay.com

Гастрономические привычки формируются в раннем детстве под влиянием семьи. Будучи взрослыми, мы открываем для себя экзотические продукты и блюда, изучаем иностранные кухни в путешествиях.

Однако все равно возвращаемся к привычной нам еде, а когда такой возможности нет, начинаем скучать по самым простым для нас продуктам, даже если они когда-то нам надоели. Особенно часто сталкиваются с этим явлением эмигранты. И так как магазины с русской едой есть далеко не в каждом зарубежном городе, с годами ностальгия только усиливается.

В нашей фотогалерее — продукты, по которым скучают русские эмигранты за границей.

Рамблер: главные новости