Специалисты лаборатории Барнаула рассказали о бактерия в овощных салатах

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали о возможном наличии «нехороших» бактерий в готовых блюдах. В настоящее время выбор готовых к употреблению блюд в продовольственных магазинах огромен, салатов – тоже великое множество. Причём выглядят они все крайне аппетитно, но на сколько всё это безвредно? В салатах не допускается содержание таких бактерий, как бактерий группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, бактерий рода протей, Кроме того, при микробиологическом исследовании учитывается и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Наличие этих бактерий в салатах грозит потребителю инфекционным заболеванием желудочного тракта и мочевыводящих путей. Также она может быть причиной диареи, колита, холангита, аднексита и других заболеваний, вплоть до отравления. Помимо всего прочего, наносит серьёзный удар по печени, почкам, а у детей заражение этой бактерией даже может привести к летальному исходу. Присутствие бактерий свидетельствуют о том, что салаты изготавливались без соблюдения гигиенических норм. Грязные руки, несвежие продукты... К тому же, смело винить в изобилии бактерий можно заправку майонезом. Стоит добавить этот ингредиент в салат, как он тут же становится идеальным рассадником бактерий, и срок его годности резко сокращается. Более подробно читайте на сайте. На правах рекламы