АиФ — Алтай 7 марта 2018

Специалисты лаборатории Барнаула рассказали о бактерия в овощных салатах

Фото: АиФ - Алтай
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали о возможном наличии «нехороших» бактерий в готовых блюдах. В настоящее время выбор готовых к употреблению блюд в продовольственных магазинах огромен, салатов — тоже великое множество. Причём выглядят они все крайне аппетитно, но на сколько всё это безвредно? В салатах не допускается содержание таких бактерий, как бактерий группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, бактерий рода протей, Кроме того, при микробиологическом исследовании учитывается и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
Наличие этих бактерий в салатах грозит потребителю инфекционным заболеванием желудочного тракта и мочевыводящих путей. Также она может быть причиной диареи, колита, холангита, аднексита и других заболеваний, вплоть до отравления. Помимо всего прочего, наносит серьёзный удар по печени, почкам, а у детей заражение этой бактерией даже может привести к летальному исходу. Присутствие бактерий свидетельствуют о том, что салаты изготавливались без соблюдения гигиенических норм. Грязные руки, несвежие продукты… К тому же, смело винить в изобилии бактерий можно заправку майонезом. Стоит добавить этот ингредиент в салат, как он тут же становится идеальным рассадником бактерий, и срок его годности резко сокращается. Более подробно читайте на сайте.
На правах рекламы
Комментарии
Читайте также
Диетолог назвала правила поедания «вредной» пищи
Чем опасны осенние арбузы
24
Как лучше всего хранить салатную зелень
Две трети творога изготавливают с нарушениями
4