Рецепт дня: Запеченная курица, фаршированная грибами

Sobesednik.ru предлагает особым образом приготовить курицу и вкусно встретить приближающийся праздник. Что понадобится: • курица – 1 шт. (1,3 кг) • лук репчатый – 2 шт. • шампиньоны – 500 г • оливковое масло – 5 ст. л. • чеснок – 2 зубчика • картофель – 800 г • соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Лук нарезать полукольцами. 2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить. 3. Помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой. 4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом. 5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью. 6. Почистить картофель и нарезать крупными дольками, уложить его рядом с курицей, поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт дня: Запеченная курица, фаршированная грибами
© ИД "Собеседник"