Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов

Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно, чтобы не навредить организму. В нашей большой подборке простых постных рецептов вы легко найдете подходящие именно вам блюда и сможете включить их в свой ежедневный рацион. Время пробовать новые сочетания! Вам понадобятся: Фасоль крупная — 2 ст. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки 1. С вечера залейте фасоль водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она получилась мягкой. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту. 3. Добавьте в сковороду с овощами фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок. Вам понадобятся: Манная крупа — 1 ст. Вода — 1 ст. Сахар — 1 ст. Мука — 2-3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. по вкусу Вишня без косточек — 300 г Сахарная пудра — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. 1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть как минимум на час, а лучше — на ночь. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу. Как следует перемешайте. 2. Чашу мультиварке смажьте растительным маслом. Часть теста залейте в чашу, затем выложите вишню и добавьте вторую часть теста. 3. На режиме «Выпечка» выпекайте манник около часа до готовности. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой. Вам понадобятся: Овощной бульон — 1,5 л Морковь — 2 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — полкочана Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Специи и приправы — по вкусу Петрушка или укроп — по вкусу Лимонный сок — 2 ст. л. 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с закипающим бульоном. 2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте их в кастрюлю с супом. Добавьте специи и приправы, а также лимонный сок. 3. Варите суп до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью. Вам понадобятся: Киноа — 250 г Помидор — 1 шт. Цукини — 1 шт. Лук-шалот — 1 шт. Специи и приправы — по вкусу Яйцо — 1 шт. 1. Отварите киноа. Очистите лук и, мелко нарезав, обжарьте на сковороде на оливковом масле. 2. Нарежьте помидор и цукини кубиками, смешайте их с отварным киноа, добавьте яйцо и обжаренный лук, специи и приправы. Тщательно перемешайте. 3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте сформированные мокрыми руками котлеты. Готовьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Вам понадобится: Морковь — 1 шт. Небольшое яблоко — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. Соль — на кончике ножа Мука — 1,5 ст. Разрыхлитель — 1/2 пакетика Сухофрукты, цукаты, рубленные орехи — по вкусу Корица — по вкусу 1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой. 2. На терке натрите яблоко и морковь. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. По вкусу добавьте сухофрукты или орехи. 3. Выложив тесто в форму, выпекайте кекс около 40 минут. Можете украсить его рубленными орехами. Вам понадобятся: Огурец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Тертый свежий имбирь — 2 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Стручковая фасоль — 100 г Лимонный сок — 2 ст. л. Кунжутное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Кунжут — 3 ч. л. 1. Отварите стручковую фасоль. 2. Натрите на корейской терке морковь и огурец, добавьте к ним тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Добавьте нарезанную крупными кусочками фасоль. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте салат лимонным соком, кунжутным маслом, добавьте специи и кунжут. Вам понадобятся: Рис — 500 г Вода — 400 мл Соль — 1/2 ст. л. Грибы — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 150 г Специи и приправы — по вкусу 1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом. Сковороду поставьте разогреваться, налив в нее немного масла. 2. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке, грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Отварите рис в соленой воде до полуготовности. 4. На раскаленной сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь и потушите около 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжарьте все до готовности. Смешайте овощи с вареным рисом. 5. Сформируйте из получившейся смеси тефтели с помощью муки. Переложите их в форму для запекания и добавьте в нее немного воды. 6. Выпекайте тефтели около 20 минут. Подавайте с овощами или украсив свежей зеленью. Вам понадобятся: Мука пшеничная — 150 г Овсяные хлопья — 100 г Сахар — 60 г Вода — 100 мл Оливковое масло — 70 мл Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Яблоки — 2-3 шт. Корица — 1/2 ч. л. Имбирь — 1/2 ч. л. 1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите бумагой для выпечки. 2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. 3. В другой миске смешайте оливковое масло с кипятком, а затем добавьте эту смесь в сухие ингредиенты. Вымесив тесто, оставьте его на полчаса. 4. Яблоки помойте и нарежьте тонкими дольками. 5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности, а затем перенесите его на противень. 6. Отступив от края примерно 4-5 см, уложите дольки яблок по кругу (как показано на картинке), присыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Края теста заверните внутрь. 7. Выпекайте галету около 40 минут. Вам понадобятся: Картофель молодой — 600 г Оливковое масло — 4 ст. л. Чеснок — 2-3 крупных зубчика Тимьян — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Петрушка сушеная — по вкусу Соль, перец — по вкусу 1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите фольгой. 2. Тщательно вымытый картофель смешайте в миске с оливковым маслом и петрушкой, а потом нарежьте клубни в виде гармошек (как показано на картинке). 2. Выложите картофель на противень. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лимон, тимьян, соль и перец. 3. Запекайте в течение часа до готовности. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вам понадобятся: Пшено — 1 ст. Тыква — 500 г Соль - 1/2 ч. л. Вода — 3 ст. Мед — 2 ст. л. Под проточной водой промойте пшено, а тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте воду, посолите и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу "Варка", "Каша" или "Крупа" и готовьте около получаса до готовности. В готовую кашу добавьте мед. Можете также украсить блюдо орехами.

Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов
© Kitchenmag