Kitchenmag 8 марта 2018

Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов

Фото: Kitchenmag
Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно, чтобы не навредить организму. В нашей большой подборке простых постных рецептов вы легко найдете подходящие именно вам блюда и сможете включить их в свой ежедневный рацион. Время пробовать новые сочетания!
Вам понадобятся:
Фасоль крупная — 2 ст.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки 1. С вечера залейте фасоль водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она получилась мягкой. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту. 3. Добавьте в сковороду с овощами фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок.
Вам понадобятся:
Манная крупа — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л. по вкусу
Вишня без косточек — 300 г  Сахарная пудра — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть как минимум на час, а лучше — на ночь. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу. Как следует перемешайте. 2. Чашу мультиварке смажьте растительным маслом. Часть теста залейте в чашу, затем выложите вишню и добавьте вторую часть теста. 3. На режиме «Выпечка» выпекайте манник около часа до готовности. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Вам понадобятся:
Овощной бульон — 1,5 л  Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Капуста — полкочана
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи и приправы — по вкусу
Петрушка или укроп — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с закипающим бульоном.
2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте их в кастрюлю с супом. Добавьте специи и приправы, а также лимонный сок.
3. Варите суп до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Вам понадобятся:
Киноа — 250 г  Помидор — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Специи и приправы — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
1. Отварите киноа. Очистите лук и, мелко нарезав, обжарьте на сковороде на оливковом масле.
2. Нарежьте помидор и цукини кубиками, смешайте их с отварным киноа, добавьте яйцо и обжаренный лук, специи и приправы. Тщательно перемешайте.
3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте сформированные мокрыми руками котлеты. Готовьте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вам понадобится:
Морковь — 1 шт.
Небольшое яблоко — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст.
Соль — на кончике ножа
Мука — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Сухофрукты, цукаты, рубленные орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой.
2. На терке натрите яблоко и морковь. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. По вкусу добавьте сухофрукты или орехи.
3. Выложив тесто в форму, выпекайте кекс около 40 минут. Можете украсить его рубленными орехами.
Вам понадобятся:
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тертый свежий имбирь — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г  Лимонный сок — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — 3 ч. л. 1. Отварите стручковую фасоль. 2. Натрите на корейской терке морковь и огурец, добавьте к ним тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Добавьте нарезанную крупными кусочками фасоль. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте салат лимонным соком, кунжутным маслом, добавьте специи и кунжут.
Вам понадобятся:
Рис — 500 г  Вода — 400 мл  Соль — 1/2 ст. л.
Грибы — 300 г  Лук — 1 шт.
Морковь — 150 г  Специи и приправы — по вкусу 1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом. Сковороду поставьте разогреваться, налив в нее немного масла.
2. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке, грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Отварите рис в соленой воде до полуготовности. 4. На раскаленной сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь и потушите около 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжарьте все до готовности. Смешайте овощи с вареным рисом.
5. Сформируйте из получившейся смеси тефтели с помощью муки. Переложите их в форму для запекания и добавьте в нее немного воды.
6. Выпекайте тефтели около 20 минут. Подавайте с овощами или украсив свежей зеленью.
Вам понадобятся:
Мука пшеничная — 150 г  Овсяные хлопья — 100 г  Сахар — 60 г  Вода — 100 мл  Оливковое масло — 70 мл  Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яблоки — 2-3 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите бумагой для выпечки. 2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. 3. В другой миске смешайте оливковое масло с кипятком, а затем добавьте эту смесь в сухие ингредиенты. Вымесив тесто, оставьте его на полчаса. 4. Яблоки помойте и нарежьте тонкими дольками.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности, а затем перенесите его на противень.
6. Отступив от края примерно 4-5 см, уложите дольки яблок по кругу (как показано на картинке), присыпьте их сахаром, имбирем и корицей. Края теста заверните внутрь. 7. Выпекайте галету около 40 минут.
Вам понадобятся:
Картофель молодой — 600 г  Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Тимьян — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите фольгой. 2. Тщательно вымытый картофель смешайте в миске с оливковым маслом и петрушкой, а потом нарежьте клубни в виде гармошек (как показано на картинке).
2. Выложите картофель на противень. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лимон, тимьян, соль и перец. 3. Запекайте в течение часа до готовности. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Вам понадобятся:
Пшено — 1 ст.
Тыква — 500 г  Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 3 ст.
Мед — 2 ст. л.
Под проточной водой промойте пшено, а тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте воду, посолите и перемешайте. Закройте крышку, выберите программу «Варка», «Каша» или «Крупа» и готовьте около получаса до готовности.
В готовую кашу добавьте мед. Можете также украсить блюдо орехами.
Комментарии
Читайте также
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна
12
Шаурма или шаверма: вся правда о главном блюде России
25
Какие сыры нельзя есть женщинам
Как делают настоящую моцареллу в Италии
Последние новости
Срочно в меню: 7 рецептов осенних супов-пюре
7 лучших кофейных напитков этой осени
Что приготовить из тыквы: 7 классных сезонных блюд