BroDude 8 марта 2018

Вкус Мексики: 5 отменных рецептов буррито

Фото: BroDude
Знаешь, как переводится слово «буррито»? Если брать испанский язык, то мы получаем «осла», а точнее «осла» в уменьшительной форме — «ослика», разумеется. Технически буррито представляет собой ту же самую шаурму или шаверму (если вы из Питера). Но если брать внутреннее состояние, то можно точно сказать, что буррито гораздо более разнообразное блюдо в плане ингредиентов и вкусовых ощущений. Сегодня мы хотим рассказать тебе о пяти рецептах, которые мы и сами не прочь приготовить на этих выходных: знаем, что это будет вкусно и сытно.
1. Буррито со стейком и сыром
Ингредиенты: — 1 стейк (грамм 400), тонко нарезанный; — соль и перец; — 1 большой лук; — 1 красный перец, нарезанный кубиками; — 1/4 стакана кинзы; — 400 грамм сыра проволоне (либо замени другим твердым и нежирным сыром); — 4 лепешки для буррито (пшеничные или кукурузные); — 1 авокадо, тонко нарезанный; — сметана для сервировки. Приготовление: 1. Обмажь стейк солью и перцем. Отложи его в сторону на некоторое время. 2. В большой сковороде поджарь красный перец и большой лук до мягкости. Положи в сковороду кинзу. Пяти минут будет достаточно — сними сковороду с огня. 3. Приготовь стейк в небольшой сковороде. Достаточно 3 минут с каждой стороны. Положи сыр на стейк, чтобы он расплавился. 4. Возьми лепешки для буррито и равномерным слоем распредели по ним «сырный стейк», предварительно порезав его на четыре равные части. Добавь кусочки авокадо, сметану, овощи. 5. Заверни бурритто и подавай к столу.
2. Буррито с беконом и курицей
Ингредиенты: — 400 грамм бекона; — 1 столовая ложка масла (лучше оливковое бери); — 800 грамм куриной грудки без кожи; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — 1 чайная ложка сушеного орегано; — 1 чайная ложка порошка чили; — 1 чайная ложка паприки; — черный перец и соль; — 4 большие лепешки для буррито; — 3 зеленых лука, тонко нарезанных; — 1 авокадо, нарезанного кубиками. Приготовление: 1. Бери сразу большую кастрюлю и приготовь в ней бекон — он должен стать хрустящим. Слей масло и отложи бекон в сторону. 2. Снова возьми кастрюлю, чтобы поджарить куриные грудки, которые предварительно были приправлены всеми специями из нашего рецепта. Жарь курицу до золотистого оттенка, по 8 минут с каждой стороны. После дай ей отдохнуть, а позже порежь полосками. 3. Теперь время пришло собирать буррито. Тут все просто: равномерно распредели курицу и бекон, зеленый лук и авокадо. Будет круто, если ты добавишь в буррито соус-барбекю либо соус-ранч, но это уже на твой вкус. Совет: когда свернешь буррито, то можешь его дополнительно поджарить на сковороде, чтобы тесто стало чуточку хрустящим.
3. Бургеритто
Ингредиенты: — 500 грамм готового картофеля фри (можешь купить замороженный и быстро поджарить); — 1 столовая ложка растительного масла; — 1/2 луковицы, нарезанная; — 500 грамм говяжьего фарша; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — 1 стакан кетчупа; — 1 столовая ложка горчицы; — соль и перец; — 150 грамм сыра чеддера; — 4 большие лепешки для буррито; — 1 стакан измельченного салата; — 2 помидора, нарезанных. Приготовление: 1. Разогрей в большой сковороде масло, чтобы приготовить лук до золотистого оттенка. Добавь говяжий фарш и готовь до тех пор, пока мясо не станет розовым. 2. Слей немного жира и добавь к фаршу чесночный порошок, кетчуп, горчицу, соль, перец. Хорошо размешай и, прежде чем накрыть сковороду крышкой, распредели по поверхности мяса сыр. Туши до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. Собери бургеррито: положи лепешку на тарелку, добавь сначала сырно-мясную смесь, потом салат и помидоры, а следом — картошку фри. Заверни все в форму буррито и подавай к столу. Можешь положить в тарелку еще немного картофеля.
Мы тут очень много резали, шинковали, жарили, даже варили. Все эти манипуляции на кухне невозможны, если ты обделен самыми простейшими кухонными инструментами: поварским ножом, сковородкой, кастрюлей. Причем от качества этих приборов зачастую зависит качество еды, удобство ее приготовления, ну и красота, разумеется. Красиво нарезанную еду и есть приятно, сам понимаешь. В этой связи мы сразу рекомендуем тебе брать все необходимые кухонные приборы в интернет-магазине Fismart: там есть все, что нужно. А особенно мы рекомендуем обратить внимание на ножи. Купить кухонные приборы от Fismart →
4. Буррито с рисом
Ингредиенты: — 400 грамм говяжьего фарша; — 1 чайная ложка порошка чили; — 1 чайная ложка молотого тмина; — 1 чайная ложка копченой паприки; — соль и перец; — 2 стакана приготовленного белого риса; — 1 столовая ложка сока лайма; — 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы; — 4 больших мучных лепешек; — 1/2 стакана тертого твердого сыра; — 1 стакан сырного соуса; — 1/2 стакана сметаны.
Приготовление: 1. Приготовь сначала мясо. Для этого возьми среднюю сковороду, добавь туда масла, затем добавь говяжий фарш, порошок чили, тмин, паприку, соль, перец. Жарь до тех пор, пока мясо не станет розовым — это порядка 6-8 минут. После обязательно слей жир. 2. Теперь возьмемся за рис. Ты уже должен был его отварить, поэтому сейчас надо только смешать его с соком лайма и кинзой — этого достаточно. 3. Сейчас будет довольно сложно. Возьми лепешку, посыпь сыром на всем ее протяжении и отправляй на сковороду. Жди, пока сыр не расплавится, а сама лепешка не станет немного хрустящей. Когда это случится, вытаскивай лепешку и распределяй по ней всю начинку: рис, мясо, соус, сметану. 4. Заверни все в буррито и поскорее насладись вкусом!
5. Калифорния карне
Ингредиенты: — 8 тортилий (кукурузных лепешек); — 2-3 стакана тертого сыра (лучше чеддер); — 2 больших авокадо; — 1/4 стакана майонеза; — 1 стакан сметаны; — 2 столовые ложки сока лайма; — 1 чайная ложка соли; — 1 чайная ложка тмина; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — 1 пакет картофеля фри; — 2-3 уже приготовленных стейка (порежь на куски); — банка ананасов. Приготовление: 1. Сначала приготовь картофель фри. Отложи его в сторону. 2. Авокадо отправляй в блендер вместе со специями, сметаной, майонезом и соком лайма. 3. Поджарь измельченные ананасы до карамелизированного состояния. 4. Лепешки заверни в фольгу и отправь в духовку на 10 минут — они должны стать теплыми и податливыми (это необязательно, но лучше сделай); 5. Итак, пришло время собирать буррито. В центр каждого буррито положи мясо, затем картофель фри, дальше сыр и смесь из авокадо, а в самом конце — ананасы. Плотно закрути конструкцию и отправляй на сковороду, чтобы внешние стенки буррито стали золотистого цвета. 6. Можешь украсить буррито дополнительным слоем соуса сальса.
Комментарии
Читайте также
Готовим раков: тонкости и хитрости
Потрясающие хитрости, которые знают только повара
Почему не стоит есть в постели
Манная каша: что с ней не так