Вкусная отрава: продукты, которые портятся в холодильнике прямо сейчас

Все больше людей стараются запасаться продуктами на неделю вперед, чтобы не тратить время на поход в супермаркет. Однако такая привычка может навредить здоровью, поскольку некоторые повседневные угощения портятся в мгновение ока. Эксперты отмечают, что нельзя слепо доверять срокам годности, ведь всевозможные химпроцессы неизменно происходят с продуктами, пока они дожидаются своей очереди в холодильнике. Мясные деликатесы В целостной упаковке разнообразные копчености могут оставаться в холодильнике буквально неделями, но как только кусок был нарезан, его срок годности значительно уменьшается. Это связано с процессами распада, которые запускаются сразу после вскрытия упаковки, поэтому в таком виде продукт не может долго храниться и его следует выбросить, когда он стал скользким. Если же хранить в целостной упаковке сосиски, то срок их годности не превышает двух недель, но после того, как их достали, съесть продукт необходимо за неделю максимум. Чеснок Даже он требует корректного хранения, иначе незаметно придет в непригодность. Его следует хранить в темном и сухом месте комнатной температуры, а очищенные зубчики нельзя хранить в холодильнике, поскольку они пропадают уже за пару часов. Термически обработанный чеснок можно хранить при правильной температуре около недели. Яйца Яйца без скорлупы или заготовки для блюд на основе этого продукта нельзя хранить в холодильнике свыше двух суток. Например, тесто для блинчиков лучше использовать сразу на следующий день после приготовления, иначе можно столкнуться с проблемами пищеварения. Майонез До нарушения целостности упаковки этот соус может оставаться пригодным к употреблению почти год, но после пачку следует использовать в течение нескольких месяцев. Однако если начатый майонез оставался в условиях комнатной температуры даже несколько часов, в нем уже начались химические реакции и такой продукт стоит сразу выбросить. Вино После открытия бутылки вина воздух начнет постепенно разрушать структуру напитка, поэтому уже спустя несколько суток оно утратит свои вкусовые качества. Через неделю после открытия вино становится небезопасным для употребления и его следует утилизировать. Горчица Горчицу можно очень долго хранить в закрытой упаковке, но после вскрытия следует придерживаться дат, указанных производителем. Однако перед употреблением нужно проверять продукт на наличие изменений в консистенции или запахе, которые могут указывать на небезопасность ее употребления. Остатки еды Большинство семей готовят еду на несколько раз, поскольку это экономит время и деньги. Однако остатки еды не должны храниться больше двух дней, даже если они плотно упакованы в пластиковый контейнер.]]>

Вкусная отрава: продукты, которые портятся в холодильнике прямо сейчас
© Anews