Льежские вафли

Ингредиенты Маргарин: 200 гСахар: 180 гВанильный сахар: 1 гПшеничная мука: 400 гЯйцо куриное: 2 штукиСоль: 0,2 чайной ложкиМолоко: 140 млСухие дрожжи: 1,5 чайные ложки Инструкция приготовления Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Льежские вафли
© Eda.ru